مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • انتخابات الدوما الروسي
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصدر مقرب من بازوم يؤكد تلقي الرئيس المحتجز رعاية من طبيبه

أكد أحد الأشخاص المقربين من رئيس النيجر المحتجز بمقره بالعاصمة نيامي منذ الانقلاب عليه في 26 يوليو الماضي أن محمد بازوم تلقى اليوم السبت "زيارة من طبيبه"، مع تنامي القلق على مصيره.

مصدر مقرب من بازوم يؤكد تلقي الرئيس المحتجز رعاية من طبيبه
أنصار محمد بازوم أمام سفارة النيجر في باريس / AP

وقال المصدر لوكالة "فرانس برس" إن "رئيس الجمهورية تلقى زيارة من طبيبه اليوم"، وقد "جلب الطعام له" وكذلك لنجله وزوجته المحتجزين معه.

وبعد أكثر من أسبوعين على الانقلاب الذي أطاح ببازوم، تتزايد المخاوف بشأن ظروف اعتقاله .

وفي وقت سابق، قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" إنّ المعاملة التي يلقاها بازوم وأسرته "غير إنسانية وقاسية"، مشيرة إلى أنّه محروم من الكهرباء منذ أغسطس وليس هناك أيّ تواصل معه منذ أسبوع.

من جهته، قال المفوض السامي لحقوق الإنسان للأمم المتحدة فولكر تورك، في وقت سابق، إن التقارير التي تلقاها تشير إلى أن ظروف احتجاز بازوم وأسرته "قد ترقى إلى معاملة مهينة وغير إنسانية".

بدوره، أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن أن القادة العسكريين في النيجر رفضوا الإفراج عن أسرة الرئيس المعزول محمد بازوم، معبرا عن استيائه إزاء هذا الرفض.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران