Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود للجيش الأوكراني في ميناء أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: منظومات الدفاع الجوي أسقطت 502 مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل طفل ورجل وإصابة 8 آخرين في هجوم أوكراني بمسيرات على إقليم كراسنودار الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 42 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السفارة الروسية لدى بريطانيا تدين دعوة "فايننشال تايمز" لدعم أوكرانيا بمزيد من الأسلحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بلومبرغ": القوات الأوكرانية عاجزة عن كشف البيانات حول عمليات إطلاق الصواريخ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
بعمر 72 عاما ويحمل شارة القيادة.. نائب روسي يدخل تاريخ كأس روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ذهبية جديدة لروسيا في بطولة أوروبا للسباحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بصورة رومانسية.. رونالدو وجورجينا يعلنان زواجهما رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. مانشستر سيتي يعلن رحيل لاعبه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد إعلان رغبته بالمغادرة.. جوليان ألفاريز يحذر أتلتيكو مدريد ويهدد بالتصعيد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي المصري يوجه ضربة قوية لإمام عاشور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"برسالة على إنستغرام".. جورجينا رودريغز تثير الجدل مجددا حول زواجها برونالدو (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعرف على أكثر لاعبي كرة القدم متابعة على مواقع التواصل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد ضم محمد صلاح.. قناة عربية تعلن نقل مباريات طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يشيد بحمزة عبد الكريم
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب: نملك سيطرة كاملة على هرمز ولا أثق بإيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"عمليات خارج الحدود وباسيج عالمي".. إيران تعيد هندسة عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"وول ستريت جورنال": القوات الأمريكية استهدفت سفينة حاولت خرق الحصار المفروض على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الباكستاني: الولايات المتحدة وإيران تقتربان من اتفاق سلام يعزز استقرار المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يروي فصول "النصر الشامل" لإيران في حربها ضد الولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
مراسم تشييع مدير الاستخبارات العسكرية الليبية في بنغازي بعد مقتله بتفجير سيارته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيارة تصطدم بطائرة خاصة على مدرج مطار ميلانو الإيطالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيطاليا.. لقطات من طائرة ركاب تسجل لحظة ثوران بركان إتنا ما أدى إلى شل حركة المرور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. حريق هائل يلتهم مصنعا لتدوير الخردة في هيوستن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. الحوثيون يجددون هجماتهم على المخا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواطنو نوفوسيبيرسك يقدمون ترحيبا حارا لبوتين أثناء توقف موكبه المفاجئ وسط المدينة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قنابل حائمة وصاروخ موجه تدمر نقاط انتشار ومراكز قيادة المسيرات تابعة لنظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
محللون لـRT تعليقا على تصريحات سموتريتش: لعب على المكشوف وصياغة جديدة لخطة إسرائيلية قديمة
وصف محللون تصريحات وزير مالية إسرائيل بتسلئيل سموتريتش بأنها خطيرة للغاية وتقوم على الاستيلاء على الضفة الغربية ، معتبرين أنه "محتل وعليه العودة لمسقط رأس أبيه".
هذا وقد أدلى وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش وأحد رموز اليمين الإسرائيلي المتطرف بتصريحات خيّر فيها الفلسطينين ما بين العيش في دولة يهودية ونسيان فكرة إقامة دولة فلسطينية أو النزوح إلى أي بلد.
على سموتريتش العودة حيث ولد أبوه
وفي تصريحات لـRT، أكد الكاتب الصحفي والمحلل السياسي أحمد رفعت، أن الأرض ليست أرض أبو سموتريتش ليتحكم ويحكم فيها.. هو أصلا محتل وعليه أن يعود حيث ولد أبوه هو وكل زملائه المتطرفين حيث ولدوا جميعا أو ولد آباؤهم خارج هذه الأرض الطاهرة التي دنسوها منذ قدومهم اليها!."

"خطة إسرائيل الحاسمة".. سموتريتش يخير الفلسطينيين بين البقاء دون حقوق والهجرة والرصاص
وأضاف رفعت: "على كل حال ليس في الأمر جديد .. الجديد هو اللعب على المكشوف ولذلك كانت ثوابتنا للصراع هي أنه صراع وجود وليس حدود والثاني أن ما أخذ بالقوة لا يسترد بغير القوة ولذلك أدعو أن يكون الرد على هذا الإرهابي عمليا بعمليات موجعة تحرر معنويات الفلسطينين أولا ليبدأوا تحرير أرضهم .. هو ونتنياهو وبن وغفير لن يستفيقوا إلّا بضربات موجعة ضد جيش الاحتلال تجعل العالم كله يلتفت إلى هذا الإجرام الذي لا يتوقف أبدا!"
تطوير لخطة إلياهو بن اليسار
وبيّن رفعت أن خطة سموترتيش هي ذاتها تطوير لخطة الحكم الذاتية لإلياهو بن اليسار التي قدّمها في مفاوضات كامب ديفيد بحكم ذاتي فلسطيني للسكان وليس للأرض واستمرت في خطة الصهيوني عوديد يعنون التي قدمها لمعهد القدس للدراسات عام 1981 لطرد أصحاب الأرض إلى المحيط العربي وتبادل أراضي ونشرت كاملة عام 1982 وبالتالي نقف أمام محتل لا يعرف للسلام سبيلا ولا منطقا ولا يعرفون إلا لغة القوة وهو ما يحتاج وحدة الفلسطينيين وترك كل ما يشتّت ذلك وأعلاء قيمة تحرير الأرض وعودتهم للنضال الموجع الذي يؤكد للجميع أن هنا صاحب الحق والأرض ويدافع عنهما!"
استعداد الفلسطينيين للحرب والقتال
من جهته، قال المحلل السياسي الفلسطيني أيمن الرقب: "في عام 2019 طرح اليهودي المتطرف خطته السياسية وأطلق عليها خطة الحسم والتي ترتكز على 3 خيارات، الأول أن يترك الفلسطينيون أرضهم ليقيم اليهود وطنهم على كل فلسطين وسيتكفل اليهود حسب طرح سيموتريتش بتوفير الأموال لنقل الفلسطينيين وتوطينهم في بلدان العالم، والخيار الثاني أن يوافق الفلسطينيون على العيش تحت حكم اليهود بلا حقوق داخل الدولة اليهودية وكأنهم عبيد، والحل الأخير أن يستعد الفلسطينيون للحرب والقتال، أفكار سيموتريتش أعاد طرحها بعد أن أصبح وزيرا في حكومة نتنياهو وبكل وقاحة يمارس على الأرض تنفيذ خطته، سيموتريتش يدّعي أن خطته محاكاة لأفكار يوشع بن نون عند دخول فلسطين قبل الميلاد، وقاحة سيموتريتش تعبّر عن تطرف هؤلاء القتلة والذين يعتقدون أن بمقدورهم طرد الشعب الفلسطيني من أرضه. إن تصريحات سيموتريتش ضرب لكل المواقف الدولية التي تطالب بتنفيذ حل الدولتين وتؤكد أنه لا يوجد طرف إسرائيلي يؤمن بالحل السياسي، تصريحات وسلوك سيموتريتش على الأرض تؤسّس لتوسّع دائرة الصراع والعنف، والشعب الفلسطيني الذي أسقط متطرفين مثل شارون وشامير قادرين على إسقاط سيموتريتش وغيره، وهؤلاء اليهود الذين تجمعوا من أصقاع الأرض لن يتمكنوا من سكان فلسطين الأصليين ليحققوا حلمهم مهما صمت العالم ولن تسقط الراية.

إسرائيل تلعب بالنار
بدوره، قال الكاتب الصحفي ثائر نوفل أبو عطيوي أن الدراسة التي نشرها الوزير الإسرائيلي المتطرف سموتريتس والتي تقوم على إلغاء الوجود السياسي والإنساني الفلسطيني بشكل تام، واقتلاعه من أرضه بالقتل وقوة الرصاص أو القبول والخضوع للعيش في كنف الدولة "اليهودية"، والتمتّع بكل الفوائد التي جلبتها "الدولة اليهودية" إلى الأرض المحتلة، مقابل التخلي الفلسطيني عن التطلعات الوطنية والقومية الفلسطينية في فكرة حل الدولتين، والقضاء على حلم الدولة والاستقلال وفق ما نصّت عليه الأعراف والمواثيق الدولية وقرارات الأمم المتحدة حق الفلسطينين المشروع بإقامة دولتهم المستقلة على حدود الرابع من حزيران من العام 67 ، وعاصمتها القدس الشرقية.
تحويل الضفة لمستعمرة استيطانية
وأكد أبو عطيوي أن تصريحات بتسلئيل سموتريتس في مجلة هاشيولوش تحت عنوان "خطة إسرائيل الحاسمة"، تعتبر تصريحات خطيرة للغاية تقوم على الاستيلاء الكامل على أراضي الضفة الغربية وتحويلها لمستعمرة استيطانية إسرائيلية، ضمن مخطط تهويدي متكامل الأركان، والذي هو الأمر المستهجن والمرفوض فلسطينيا رغم تهديدات سموتريتس الواضحة بالقتل والطرد والتهجير.

وزير المالية الإسرائيلي يرد على كتائب "القسام" عقب تهديدها له
عنوان لمخطط هجرة ونكبة ثانية
وبين أن هذه التصريحات الإرهابية المتطرفة عنوان لمخطط هجرة ونكبة ثانية وجديدة للفلسطينين تضاف لنكبة عام 48، والذي يدلّل على عقلية الحكومة الإسرائيلية اليمنية المتطرفة التي يقودها زعيم التطرف" بينيامين نتنياهو" لتغطية فشل حكومته ووزرائها في إدارة شؤونهم الداخلية وعلى رأسها ملف القضاء وارتفاع صوت المعارضة المتواصل والمستمر في دولة الاحتلال ضد نتنياهو وحكومته وقراراتها التي تتناقض مع الرأي العام الإسرائيلي.
مطلوب توحد فلسطيني عاجل
وخلص إلى أن المطلوب فلسطينيا التوحد العاجل ضد طروحات وتصريحات ومخططات دولة الاحتلال، التي تقوم على التهويد والاستيطان واستمرار التنكيل بشعبنا الفلسطيني، ووضع الخطط والاليات العملية الفلسطينية للوقوف في وجه هذه المؤامرة الكبرى التي طرحها وزير المالية الاسرائيلي سموتريتش، والذي يتطلب وجود رافعة عربية وحماية دولية من هكذا تصريحات يمينية إسرائيلية متطرفة.
المصدر: RT
القاهرة - ناصر حاتم
التعليقات