مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وسائل إعلام: دوي انفجار عند الحدود اللبنانية الجنوبية وسط توتر بين إسرائيل ولبنان

أفادت مواقع إخبارية إسرائيلية بأن قوات الجيش الإسرائيلي تقدمت نحو منطقة السياج الفاصل عند الحدود اللبنانية بسبب سماع دوي انفجار.

وسائل إعلام: دوي انفجار عند الحدود اللبنانية الجنوبية وسط توتر بين إسرائيل ولبنان
AFP

وأشار مراسلنا إلى تحليق مكثف لطائرات استطلاع إسرائيلية بأجواء جنوب لبنان، عقب سماع دوي الانفجار الذي لم تعرف أسبابه بعد.

وعمل الجيش اللبناني وقوات اليونيفل على التحقيق لمعرفة طبيعة الحدث الأمني على الحدود جنوب لبنان، ومنعا للمدنيين من الاقتراب من السياج الشائك على طول الحدود في المنطقة.

وذكر مراسل قناة "المنار"، علي شعيب، في "تويتر": "في حدث منفصل.. العدو يطلق أعيرة نارية بعد قيام عدد من الفتية بإلقاء مفرقعات نارية باتجاه الحدود في مستعمرة المطلة في القطاع الشرقي".

في حين قال الجيش الإسرائيلي: "اقترب عدد من المشتبه فيهم في وقت سابق من اليوم إلى السياج الأمني على الحدود مع لبنان، وحاولوا المساس في منطقة العائق الأمني حيث رصدتهم قوات جيش الدفاع مباشرة واستخدمت وسائل لإبعادهم. هوية المشتبه فيهم غير معروفة".

وأضاف: "سيواصل جيش الدفاع العمل لمنع أي خرق لسيادة إسرائيل والمساس بالسياج الأمني"، مردفا: "الوسائل التي تم استخدامها للإبعاد غير قاتلة".

وفي وقت سابق، قال شعيب في "تويتر": "من حدود قرية الغجر المحتلة، العدو يعيد احتلال الجزء اللبناني من القرية عسكريا اليوم بعد إظهاره كذبا أنه انسحب منها إلى الجزء السوري"، مرفقا التغريدة بصورة.

وأضاف: "العدو يستقدم تعزيزات إلى الجزء اللبناني من قرية الغجر بسبب وجودنا قرب السياج الجديد".

ونشر شعيب مقطع فيديو يظهر "توثيقا لآليات عسكرية إسرائيلية من الكتيبة 90 في لواء "كفير" لقوة تدخل الجزء اللبناني من قرية الغجر لأول مرة منذ شهر أيلول 2022.. تاريخ إعلان الانسحاب العسكري الصهيوني من الجزء اللبناني وتحويلها إلى منطقة سياحية".

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا