مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

    خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

لافروف يشيد بموقف الكويت المتوازن والمسؤول تجاه الأزمة الأوكرانية

أشاد وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، بعدم خضوع الكويت لمحاولات الغرب عرض الصراع الأوكراني على أنه كارثة عالمية، وأعرب عن تقدير روسيا لموقفها المتوازن والمسؤول.

لافروف يشيد بموقف الكويت المتوازن والمسؤول تجاه الأزمة الأوكرانية

وقال لافروف، اليوم الاثنين، في مستهل مباحثات مع وزير الخارجية الكويتي، سالم عبدالله الجابر الصباح، إن "الغرب يحاول باستمرار طرح مشكلة أوكرانيا للمناقشة، حيث يوضح أنه من المفترض أن يلحقوا هزيمة بروسيا، لأن هذا سيحدد أي دولة ستهيمن على العالم في المستقبل. نحن نحترم الموقف المتوازن والمسؤول للكويت تجاه محاولات تقديم الوضع على أنه كارثة على نطاق عالمي، بالمقارنة مع أي مشاكل أخرى يمكن أن تكون مهمة. أعتقد أن هذا غير عادل فيما يتعلق بمشاكل الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التي كانت قائمة منذ عقود، مثل الأزمة الفلسطينية - الإسرائيلية، والعراق وليبيا وسوريا".

ولفت لافروف إلى حقيقة أن الغرب يحاول التغاضي عن عدد كبير من القضايا، حيث عزا هذا لأسباب لا علاقة لها بمشكلات الشرق الأوسط، لكن روسيا لا تريد أن تنساها.

وأضاف بالقول "آمل أن نتمكن في إطار اجتماع مجلس التعاون لدول الخليج العربية من مناقشة سبل الخروج من هذه المشاكل، وتبادل وجهات النظر حول التوحيد الأكثر فاعلية لجهودنا من أجل تعزيزها".

واشار الوزير إلى أن اللقاء مع وزير الخارجية الكويتية يسمح بمناقشة المشاكل الثنائية التي يتم بحلها "تحقيق تقدم"، كما أضاف أنه "علينا أن نولي اهتماما خاصا بالعلاقات الاقتصادية والتجارية بين بلدينا، والتي هي في حالة تدهور بسبب الوباء ومشاكل أخرى. وأنا على ثقة من أن اللجنة الحكومية الدولية ستكون قادرة على التوصل إلى توافق"، مشيرا إلى أن المشاركين فيها لم يتمكنوا من اللقاء أثناء قيود فيروس كورونا، كما أكد أن "الأطراف تعمل حاليا على الاجتماع المقبل، ويجب أن ندعمهم بكل الطرق الممكنة".

ولفت لافروف الانتباه إلى العلاقات الروسية الكويتية في مختلف المجالات، بما في ذلك مجال الثقافة، فيما أضاف أن موسكو تعتزم دعم وتطوير هذه العلاقات بكل السبل الممكنة.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر