مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

خبير: موقف واشنطن من كارثة كاخوفسكايا بدعة

وصف المستشار المستقل للقائم بأعمال حاكم منطقة خيرسون، ألكسندر مالكيفيتش، تصريح المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير بشأن مسؤولية روسيا عن تدمير محطة كاخوفسكايا بالبدعة.

خبير: موقف واشنطن من كارثة كاخوفسكايا بدعة
محطة كاخوفسكايا الكهرومائية المدمرة / Sputnik

وقال مالكيفيتش في حديث لوكالة "نوفوستي": "من المفهوم أن الغرب جعلنا مذنبين بالفعل حتى قبل تنفيذ هذا العمل الإرهابي. إنهم لا يحتاجون إلى أي تفسيرات واضحة. لكن نظرا لعدم وجود أي دليل لديهم فإنهم يستخدمون من أجل التعبير عن اتهاماتهم أشخاصا غرباء وأميين يدلون بتصريحات غريبة".

وأضاف أن كارين جان بيير تتميز بأهمية ذاتية عالية ونظرة صفرية، لذلك تعد "شخصية مثالية للترهيب وقراءة أي هراء من قطعة من الورق".

وتابع: "ما هو السيء في هذه القصة هو أن أيا من الهياكل الأممية أو المنظمات المقربة منها لا تسعى حتى إلى التظاهر بإجراء تحقيق موضوعي على الأقل في الهجوم الإرهابي على محطة كاخوفسكايا الكهرومائية".

وأردف أن وسائل الإعلام الغربية تعد سلسلة كاملة من التقارير المزيفة حول تورط روسيا المزعوم في تدمير هذه المحطة.

وشنت القوات الأوكرانية في ليلة 6 يونيو الجاري هجوما على محطة كاخوفسكايا الكهرومائية، مما أدى إلى تدمير عدد من الصمامات في سدها. وأسفر ذلك عن تصريف غير منظم للمياه من خزان كاخوفسكويه وإغراق المناطق الساحلية لمنطقة خيرسون في اتجاه مجرى نهر دنيبر. وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف إن أحد أهداف قصف نظام كييف لمحطة كاخوفسكايا هو حرمان شبه جزيرة القرم من المياه. وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تدمير هذه المحطة بأنه عمل بربري من قبل نظام كييف وأشار إلى أن هذا أدى إلى كارثة بيئية وإنسانية واسعة النطاق. أما وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو فأعلن أن نظام كييف فجر المحطة بسبب ضعف مواقعها في اتجاه خيرسون ومن أجل نقل قواتها من هناك إلى منطقة الهجوم.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"