مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

الدفاع الروسية: تصفية 750 جنديا أوكرانيا خلال يوم منهم نحو 400 على محورين فقط

أعلنت الدفاع الروسية عن القضاء على نحو 750 جنديا أوكرانيا خلال اليوم الماضي، مضيفة أن حصيلة الخسائر الأوكرانية تضمنت 380 قتيلا و35 دبابة مدمرة على محوري زابوروجيه وجنوب دونيتسك.

الدفاع الروسية: تصفية 750 جنديا أوكرانيا خلال يوم منهم نحو 400 على محورين فقط
Sputnik

وقالت الدفاع الروسية في تقريرها اليومي الصادر اليوم الأحد، إن خلال الساعات الـ24 الماضية، واصلت القوات الأوكرانية محاولاتها الهجوم في اتجاهات زابوروجيه وجنوب دونيتسك ودونيتسك.

وأكدت الدفاع الروسية أن كل محاولات العدو الهجوم على محور زابورجيه، الذي شهد المعارك الأكثر شراسة، باءت بالفشل، فيما صدت القوات الروسية 4 هجمات أوكرانية في منطقة فريمفسكي على محور جنوب دونيتسك.

وبلغ إجمالي خسائر القوات الأوكرانية على هذين المحورين 380 قتيلا و35 دبابة و33 عربة مشاة قتالية بما فيها اثنتان من طراز "برادلي"، ومعدات عسكرية أخرى.

 وعلى محور دونيتسك صدت القوات الروسية 8 هجمات للعدو، وقتلت هناك ما يصل إلى 210 جنود، كما دمرت مستودع ذخيرة للواء الدفاع الإقليمي 109.

 وعلى محوري كوبيانسك وكراسني ليمان تم تحييد 4 مجموعات تخريب واستطلاع أوكرانية، وبلغ عدد إجمالي قتلى القوات الأوكرانية هناك نحو 130 فردا،  فيما تم تدمير مدفع ذاتي الحركة "أكاتسيا" وآخر من طراز Krab  بولندي الصنع، ومدفعي هاوتزر "مستا-بي" و"دي-30".

وعلى محور خيرسون بلغت خسرت القوات الأوكرانية أكثر من 30 قتيلا ومدفعا من طراز M777 أمريكي الصنع، إضافة إلى مدفع "غياتسينت" ومدفع هاوتزر "مستا-بي"، كما تم تدمير مستودع ذخيرة للواء الدفاع الإقليمي 123.

واصابت النيران الروسية 113 وحدة مدفعية أوكرانية في مواقع إطلاق النار وقوات ومعدات عسكرية في 124 منطقة

وتم تدمير رادار مضاد للبطارية AN / TPQ-50 أمريكي الصنع في دونيتسك، واعترضت الدفاعات الجوية الروسية هناك أيضا صاروخا مجنحا طويل المدى من طراز Storm Shadow وقذيفتين من راجمة الصواريخ HIMARS، بالإضافة إلى 18 طائرة أوكرانية بدون طيار.

ووصل مجموع ما تم تدميره منذ بداية العملية العسكرية الخاصة إلى 444 طائرة، و239 مروحية، و4686 طائرة بدون طيار، و426 منظومة صواريخ مضادة للطائرات، و10156 دبابة ومدرعة أخرى، و1125 راجمة صواريخ، و5149 قطعة من المدفعية الميدانية ومدافع الهاون و11028 مركبة عسكرية خاصة.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

أكسيوس: واشنطن تطور "مقاربة جديدة" لمعالجة مسألة الأراضي في إطار التسوية في أوكرانيا