مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"بوليتيكو": لقاء بيربوك وسيارتو تحوّل إلى مشاحنة

أفادت صحيفة "بوليتيكو"، بأن اللقاء بين وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك ونظيرها الهنغاري بيتر سيارتو، انتهى بمشاحنة وخلاف بسبب قضية بنك OTP والمساعدات لأوكرانيا.

"بوليتيكو": لقاء بيربوك وسيارتو تحوّل إلى مشاحنة
Sputnik

وكتب الصحفي جاكوبو باريجازي في مقالة للصحيفة: "وفقا لقول أربعة دبلوماسيين، حدث خلاف ومشاحنة بين ألمانيا وهنغاريا خلال اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل يوم الاثنين بسبب دور بنك هنغاري في النزاع في أوكرانيا".

ووفقا للمقالة، وجهت الوزيرة الألمانية انتقادا إلى نظيرها الهنغاري، لرفضه الموافقة على مساعدات عسكرية إضافية من الاتحاد الأوروبي إلى أوكرانيا. وخلال ذلك استشهدت بيربوك ببعض "التقارير غير المحددة" حول بنك OTP الهنغاري، متهمة إياه بانتهاك القانون الدولي، لكن سيارتو رفض هذه التهم ووصف التقرير بغير الصحيح.

يوم أمس الاثنين، قال سيارتو إن بلاده ستعارض تخصيص 500 مليون يورو من صندوق السلام الأوروبي لتسليح أوكرانيا طالما أصرت سلطات كييف على إدراج بنك OTP الهنغاري، في قائمة "رعاة الحرب".

في وقت سابق، ذكرت الوكالة الوطنية الأوكرانية لمنع الفساد أنها أدرجت المصرف الهنغاري في هذه القائمة، بزعم أنه قدم قروضا تفضيلية للجيش الروسي.

وفي الـ 12 من مايو الجاري طالب سيارتو أوكرانيا خلال مشاركته في الاجتماع الوزاري للاتحاد الأوروبي، بإزالة بنك OTP من قائمة "الرعاة الدوليين للحرب"، واصفا التصرفات الأوكرانية بـ "غير المقبولة".

وحذر من أن هنغاريا في وضع اقتصادي صعب جراء عقوبات الاتحاد الأوروبي ضد روسيا، وستجد صعوبة في مساعدة أوكرانيا بينما بنك OTP مدرج في القائمة السوداء.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)