مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير عسكري لـRT: خيارات زيلينسكي محدودة.. إما التفاوض أو تلقي ضربة ساحقة

أكد الخبير العسكري نصر سالم أن هناك تصعيدا روسيا ملحوظا في نوعية الأسلحة المستخدمة ما يدل دون شك على أن لغة الحسم السريع هي العنوان الرئيسي لسير العمليات العسكرية في أوكرانيا.

خبير عسكري لـRT: خيارات زيلينسكي محدودة.. إما التفاوض أو تلقي ضربة ساحقة
Sputnik

وأضاف اللواء المتقاعد في تصريح لـ"RT": "رؤيتي لسير العمليات العسكرية تؤكد أن روسيا ترغب في تسريع وتيرة العمليات العسكرية لتحقيق أهدافها كاملة على الأرض، والدليل على ذلك الدفع بالأسلحة النووية التكتيكية إلى بيلاروس."

وشدّد رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق، على أنّه لا أمريكا ولا الغرب لديهم القدرة الأن على مواجهة تلك النوعيات المتطورة من الأسلحة، مبينا أن أي ضربة ردع نووية تكتيكية ستطال أوكرانيا أو إحدى مدنها ستكون ضربة صاعقة، "ولن يكون أمام الرئيس الأوكراني سوى الاستسلام أو على الأقل الاستجابه لمبادرات السلام والجلوس إلى طاولة التفاوض."

وقال: "من وجهة نظري لا توجد خيارات كثيرة الآن أمام الرئيس الأوكراني سوى التفاوض وليس أدل على كلامي سوى دعوة زيلنيسكي للرئيس الصيني لزيارة أوكرانيا."

وأردف: "في الوقت الذي يحاول فيه الغرب إطالة أمد الصراع في أوكرانيا بقصد استنزاف روسيا فإن الاخيرة بدأ صبرها في النفاد."

واعتبر الخبير العسكري أن هناك تململا واضحا في أوروبا من إطالة أمد الحرب، فالشعوب هناك ضاقت ذرعا بالأزمة الاقتصادية التي تحاصر ليس أوروبا وحدها بل أمريكا أيضا.

المصدر: RT

القاهرة - ناصر حاتم

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر