مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نيبينزيا: الولايات المتحدة منعت تحقيق السلام في أوكرانيا منذ فترة طويلة

صرح المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، بأن تصريحات الولايات المتحدة والدول الغربية الأخرى حول عدم جواز وقف إطلاق النار في أوكرانيا هي بمثابة تأليه للنفاق.

نيبينزيا: الولايات المتحدة منعت تحقيق السلام في أوكرانيا منذ فترة طويلة
Sputnik

وقال: "يمكن وصف تأليه نفاقهم (الغرب) بأنه محاولات لتقديم أنفسهم كأبطال للسلام على خلفية الإمداد المتواصل بالأسلحة لنظام كييف والتصريحات الصادرة عن واشنطن والعواصم الأوروبية بشأن عدم جواز وقف إطلاق النار في أوكرانيا، اسمحوا لي أن أذكركم، أنها جاءت كرد فعل على المبادرات الدولية الأخيرة لتسوية الوضع".

وبحسب قوله، فإن السلام في أوكرانيا كان ليحل منذ فترة طويلة إذا أوقفت الولايات المتحدة ضخ الأسلحة في كييف.

وقال: "كان سيحل السلام في أوكرانيا منذ فترة طويلة لو لم تضخ الولايات المتحدة وحلفاؤها أسلحة لنظام كييف وأجبرته على إلقاء آلاف المجندين الجدد في مفرمة لحم لا معنى لها".

وأشار نيبينزيا إلى أنه لم يكن هناك صراع في أوكرانيا على الإطلاق إذا لم تنظم واشنطن وحلفاؤها، انقلابا في كييف في عام 2014.

وقال: "لم تكن الدبابات الروسية لتذهب إلى أوكرانيا ولن يموت الجنود الأوكرانيون من أجل المصالح الجيوسياسية الأجنبية الغريبة، إذا لم تنفذ الولايات المتحدة وحلفاؤها انقلابا غير دستوري في كييف في عام 2014، ولم يجلبوا رهاب الروس".

وأشار الدبلوماسي الروسي إلى أن القوميين والنازيين في السلطة لم يكونوا ليسلحوا ولن يعدوهم لشن حرب ضد روسيا تحت ستار اتفاقيات مينسك، ولن يخفوا جرائمهم ضد السكان الناطقين بالروسية شرق وجنوب أوكرانيا.

وشدد نيبينزيا على أن الدول الغربية تحاول أن تفرض على المجتمع الدولي قواعد تفيدها فقط، وفي نفس الوقت لا تعتبر نفسها ملزمة بشيء.

وقال: "إن الافتقار إلى مبدأ وعدم تناسق الغرب الجماعي فيما يتعلق بكل من الوضع في أوكرانيا والمشاكل الدولية الأخرى يوضح الجوهر الكامل لما يسمى بالنظام المستند إلى القواعد التي لا علاقة لها بالقانون الدولي".

وأضاف رئيس البعثة الدبلوماسية الروسية: "تحاول الدول الغربية بهذه الطريقة ببساطة أن تفرض على بقية العالم قواعدها الخاصة التي تفيدها فقط، من أجل مطالبة الدول الأخرى بمراعاتها الصارمة. بالطبع، لا يعتبرون أنفسهم ملزمين بأي التزامات".

المصدر: تاس

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

"تايمز": الدول الأوروبية ستعلن عن الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية خلال أيام

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة