مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

برلمانية ألمانية: الغرب يحاول إقناع العالم بروح روايات جورج أوريل بأن الدبابات سبيل للسلام!

صرحت عضو البرلمان الألماني عن حزب اليسار، سارة واجنكنخت، بأن السياسيين الغربيين يحاولون، إقناع الناخبين الألمان، بأن الدبابات يمكن أن تجلب السلام إلى أوكرانيا.

برلمانية ألمانية: الغرب يحاول إقناع العالم بروح روايات جورج أوريل بأن الدبابات سبيل للسلام!
AFP

وأضافت واجنكنخت خلال مسيرة احتجاجية أقيمت تحت إشرافها في برلين، "يحاول السياسيون الغربيون، إقناع الناخبين، بأسلوب الروايات البائسة للكاتب البريطاني جورج أورويل، أن إمداد أوكرانيا بالدبابات يمكن أن يجلب لها السلام ويسرع من انتصارها في الحرب ضد روسيا، بحجة أنهم يحمون القيم الغربية بدعمهم لكييف في هذا الصراع".

وأوضحت البرلمانية مواقف العديد من السياسيين في الأحزاب الألمانية قائلة: "نحن نعيش في عالم أورويل، قيل لنا أن الدبابات تصنع السلام، وأن الأسلحة كفيلة بإنقاذ حياة الناس، وهذه كذبة".

ونوهت بأن الساسة الغربيين يحاولون إقناع العالم، بأن "رأسمالية الأوليغارشية الأوكرانية" تحارب "من أجل حرية الغرب وديمقراطيته".

وتابعت البرلمانية: "جورج أورويل كان يعلم أنه إن آمن الجميع بالأكاذيب، فإنها ستدخل التاريخ وتصبح جزءا من الحقيقة الجديدة، ونحن نقول للساسة الغربيين بوضوح إننا لم نعد نؤمن بأكاذيبكم، نعلم أن الأسلحة تقتل، والدبابات وجدت لشن الحروب، كما نعلم تماما أن أوكرانيا لا تحارب لحماية حريتنا".

وأشارت إلى أن الصراع في أوكرانيا لا علاقة له بالقيم والحرية، وإنما برغبة حلف الناتو بقيادة الولايات المتحدة، توسيع نطاق نفوذهما في العالم، منوهة بأن واشنطن وقعت العديد من الاتفاقيات مع شركات الإنتاج الدفاعي، لإمداد أوكرانيا بالأسلحة لعدة سنوات، تحت مسمى "التضامن مع أوكرانيا".

وعلقت على مبادرة بادين "للدفاع" عن أوكرانيا قائلة: "هذه كذبة، فالتضامن يعني فعل أي شيء لمحاولة وقف الموت، فالتضامن يحتم إنقاذ الأرواح لا إزهاقها، يعني الوقوف من أجل السلام لا الحرب، والسلام لا يحتاج الدبابات، وإنما الدبلوماسية والتفاوض والاستعداد لتقديم تنازلات من كلا الجانبين".

يذكر أن عشرات الآلاف من المتظاهرين تجمعوا في العاصمة الألمانية برلين، في وقت سابق، للمطالبة بالسلام، ووقف تصعيد الأزمة الأوكرانية من خلال إمداد كييف بالأسلحة.

عقب ذلك نشرت عريضة وقعها أكثر من 640 ألف شخص، بينهم سياسيون حملت عنوان "بيان من أجل السلام"، بمبادرة من سارة واجنكنشت، والصحفية الألمانية، إيما أليس شوارزر، طالبوا خلالها المستشار الألماني، أولاف شولتس، بوقف إمدادات أوكرانيا بالأسلحة وبدء المفاوضات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز