مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

7 آلاف أجنبي في سجون إيران

أعلن نائب وزير العدل الإيراني، عسكر جلاليان، وجود نحو 7 آلاف أجنبي نزيل في السجون الإيرانية كما يوجد في المقابل 4 آلاف سجين إيراني خارج البلد.

7 آلاف أجنبي في سجون إيران
AP

وقال جلاليان إن "إيران أبرمت اتفاقيات ملزمة مع حوالي 22 بلدا لنقل المحكومين وهي على استعداد لتوقيع اتفاقيات مماثلة مع كل دول العالم باستثناء الكيان الصهيوني من منطلق إنساني".

وحول رعايا الدول الأجنبية في سجون إيران، أكد وجود حوالي 7 آلاف سجين في إيران بينهم 6620 سجينا من أفغانستان تليها كل من باكستان والعراق وتركيا والهند وأذربيجان، مشيرا إلى أن "عملية نقل عدد كبير من سجناء أفغانستان وباكستان والهند وسريلانكا وتركيا والعراق قد أدرجت في جدول أعمال لجنة المحكومين في وزارة العدل الإيرانية، ونأمل بأن يتم نقل هؤلاء إلى بلدانهم لقضاء مدة إدانتهم فيها".

وأفاد بأن "معظم الرعايا الأجانب يفضلون البقاء في إيران وعدم العودة إلى بلدانهم"، مشددا على أنه و"حسب الاتفاقيات الثنائية المبرمة يجب الحصول على رضا السجين لنقله الى بلده، وطالما لم يعلن ذلك بصورة مكتوبة فإنه لا يمكن نقله إلى بلاده".

المصدر: "فارس"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف