مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • فيديوهات

    فيديوهات

البابا فرنسيس يبحث عن اسم لنمر الشرق الأقصى

يجري العمل الآن على تلبية رغبة البابا فرنسيس في إطلاق اسم على فصيلة نمر الشرق الأقصى Panthera tigris altaica.

البابا فرنسيس يبحث عن اسم لنمر الشرق الأقصى
نمر الشرق الأقصى Panthera tigris altaic (صورة أرشيفية) / Paul Zinkendpa / Globallookpress

 صرحت بذلك المديرة العامة لمؤسسة "نمور الشرق الأقصى" يلينا غانغالو لوكالة "نوفوستي"، حيث تابع رئيس الاتحاد العالمي للمؤمنين القدامى والمخول لمخاطبة البابا فرنسيس، ليونيد سيفاستيانوف، أن "العمل جار منذ شهور، وهي قضية قيد المتابعة، حيث يتم عادة إصدار شهادة، بعد أن يعبر الشخص عن موافقته أن يصبح حارسا معنويا لهذه الفصيلة.

ويعرض على عدد من الأشخاص إطلاق اسم على هذا النمر، وخاصة المتطوعين الذين عملوا مع الحيوانات لفترة طويلة، وأوضحت: "هذه ليست قضية مالية، وإنما هي قضية أدبية، تتعلق بحماية الحيوانات".

ونقلا عن سيفاستيانوف، أعرب البابا فرنسيس عن رغبته في تسمية نمر الشرق الأقصى النادر باسم Leo 252M في شبه جزيرة غاموفا في روسيا على شرف مارتن فيرو، بطل قصيدة الشاعر الأرجنتيني خوسيه هيرنانديز، مواطن البابا فرنسيس.

كما نقل سيفاستيانوف عن البابا قوله إن حقيقة أنه أصبح حارسا للنمور تجعله "يبتسم قليلا بفرح"، حيث تقدم الحياة "العديد من المفاجآت".

وتعد نمور الشرق الأقصى أندر القطط الكبيرة في العالم، حيث تعيش هذه الحيوانات المفترسة فقط في جنوب غرب ناحية بريموريه، وكذلك في منطقة صغيرة من الصين على الحدود مع روسيا. كما شوهد عدد من الحيوانات بالقرب من الحدود مع جمهورية كوريا الشمالية. ويقع الجزء الأعظم من تلك الحيوانات في الحديقة الوطنية "أرض النمور" في بريموريه. ووفقا لأحدث البيانات، يعيش 121 نمرا بالغا من الشرق الأقصى في البرية في المناطق المحمية الروسية.

وفي وقت سابق، وافقت وزارة الموارد الطبيعية في روسيا على برنامج لإعادة توطين تلك الفصيلة النادرة من النمور، وسيتم بموجبه نقل هذه الحيوانات إلى محمية أوسيريسكي في بريموريه وضواحيها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات