مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة مغربية: الدرونات الصينية تغطي كامل سماء الصحراء (صور)

كشف موقع "مغرب أنتليجنس" المتخصص في الشؤون الأمنية أن الطائرات الصينية بدون طيار التي نشرها المغرب، أصبحت تغطي كامل سماء الصحراء.

صحيفة مغربية: الدرونات الصينية تغطي كامل سماء الصحراء (صور)
طائرة دون طيار صينية من طراز Wing Loong II / / Xinhua / Then Chih Wey / Globallookpress

وأضاف الموقع أنه ومنذ بداية استلام هذه الطائرات في منتصف عام 2022، تم نشر طائرة "وينغ لونغ 2" على الفور في القاعدة الجوية الرابعة في العيون، على بعد 450 كيلومترا من الحدود الجزائرية و700 كيلومتر من الحدود الموريتانية، بمساعدة أقمار المراقبة والاستطلاع التي يتوفر عليها المغرب.

وذكر موقع "الأيام 24" المغربي، أن 3 طائرات بدون طيار صينية الصنع من طراز "Wing Loong II" تابعة للقوات الملكية الجوية المغربية ظهرت في مطار العيون كبرى مدن الأقاليم الجنوبية للمملكة، وهو أمر يدخل في إطار تعزيز المغرب قدراته العسكرية بالطائرة الهجومية الثقيلة المسيرة الصينية.

وأشار الموقع إلى أن أنه المملكة ستمتلك أكبر ترسانة طائرات بدون طيار والأكثر تنوعا على الإطلاق في إفريقيا.

وتظهر الصور التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرا "درونات" صينية داخل حظيرة طائرات بينما كانت الثالثة متوقفة في الخارج، وفي الحظيرة نفسها يمكن رؤية ما يشبه الطائرة التركية بدون طيار "Bayraktar TB2".

وكانت مجلة عسكرية، قد أكدت حصول المغرب على عدد غير معروف من المسيرات المقاتلة الصينية الصنع من طراز "وينغ لونغ 2"، إلى جانب تسلم المملكة المغربية، عدد 150 طائرة بدون طيار من طراز "Wander B" و"Thunder B" من إسرائيل.

وكانت مصادر قد أكدت العام الماضي أن المغرب عقد صفقة درونات مسلحة مع الصين من نوع "Wing Loong 2" في إطار تعزيز قدرات سلاح الجو المغربي.

وطائرات "درون" من طراز "Wing Loong 2" هي نسخة مطورة من الطائرة بدون طيار "Wing Loong 1" ، وهي من فئة الطائرات التي تحلق لمسافات طويلة على ارتفاعات متوسطة، وتم تصميمها وتصنيعها في الصين بواسطة شركة صناعة الطيران الصينية (AVIC).

وكشفت الشركة عن طائرات "Wing Loong 2" في معرض الطيران بالصين في بكين سنة 2015، وبالمقارنة مع "Wing Loong 1" فإن "Wing Loong 2" لديها تصميم ديناميكي هوائي محسن وأنظمة محمولة جوا محسنة، مما يوفر قدرات أفضل من حيث الطيران والحمولة الصافية.

وتبلغ سعة حمولتها القصوى 400 كغ، وهي قادرة على حمل ما يصل إلى 12 قنبلة أو صواريخ موجهة بالليزر، كما يمكن أن تطير لمدة 20 ساعة وتصل سرعتها القصوى إلى 370 كم في الساعة، ويبلغ مداها التشغيلي 1500 كم ومجهزة بنظام اتصالات عبر الأقمار الصناعية.

المصدر: وسائل إعلام مغربية

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا