مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

سيناتور أمريكي: لا يمكن استبعاد تفجير الولايات المتحدة "السيل الشمالي"

صرح عضو مجلس الشيوخ الأمريكي عن الحزب الجمهوري، مايك لي، بأنه لا يمكن استبعاد وقوف الولايات المتحدة وراء تفجير أنابيب الغاز الروسي "السيل الشمالي" في مياه النرويج.

سيناتور أمريكي: لا يمكن استبعاد تفجير الولايات المتحدة "السيل الشمالي"
Ron Sachs / CNP / Globallookpress

وكتب لي في حسابه على "تويتر": "أنا قلق لأنني لا يمكن أن أستبعد فورا الفرضية بأن الولايات المتحدة فجرت "السيل الشمالي". وتحدثت مع عدد من الزملاء في مجلس الشيوخ. ومن بين من سألتهم، لم يتم إطلاع أي واحد منهم على ذلك".

وأضاف: "في حال تبين أن هذا صحيح، فإن لدينا مشكلة كبيرة".

ويأتي ذلك على خلفية تقرير الصحفي الأمريكي سيمور هيرش الذي قال إن العسكريين الأمريكيين ألصقوا عبوات ناسفة بأنابيب "السيل الشمالي" أثناء المناورات العسكرية للناتو صيف 2022، وبعد 3 أشهر فجرها النرويجيون في مياههم.

وذكر هيرش أن "قرار التفجير تبنّاه الرئيس الأمريكي جو بايدن بعد 9 أشهر من المناقشات السريّة في الفريق الأمني بواشنطن".

ونفت الولايات المتحدة ضلوعها في التفجير الذي وقع في سبتمبر الماضي.

المصدر: RT

التعليقات