مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بوشيلين: القوات الروسية تتقدم نحو أرتيوموفسك

قال القائم بأعمال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية إن تحرير سوليدار أتاح السيطرة على جزء من المناطق التي شنت منها كييف الضربات ولعب دورا رئيسيا في التقدم نحو أرتيوموفسك ومارينكا.

بوشيلين: القوات الروسية تتقدم نحو أرتيوموفسك
القائم بأعمال حاكم جمهورية دونيتسك الشعبية دينيس بوشيلين (صورة أرشيفية) / Kremlin Pool / Globallookpress

صرح بذلك بوشيلين اليوم الأربعاء للصحفيين، حيث تابع أن الوحدات العسكرية، وعلى وجه الخصوص مجموعة "فاغنر" تتحرك نحو أرتيوموفسك في الوقت الذي يستمر فيه القتال في جميع المناطق المحيطة والضواحي التي كان العدو يحتلها مؤخرا.

وتقع أرتيوموفسك (الاسم الأوكراني – باخموت) شمال مدينة غورلوفكا، في الجزء الذي تسيطر عليه القوات الأوكرانية، وهي مركز نقل وإمداد مهم لمجموعة القوات الأوكرانية في دونباس.

مدينة مارينكا..من جانب آخر لفت بوشيلين إلى أن قيادة القوات الأوكرانية تحاول قدر المستطاع تأخير تحرير القوات الروسية لمارينكا، لأن هذا سيفتح الطريق أمام الوحدات الروسية لتطويق أفدييفكا، قائلا: "يوميا تصلني التقارير التي تفيد بتقدم وحداتنا.. لا يزال العدو يواصل نقل الاحتياطيات ويحاول بكل قوته تأخير تحرير مارينكا. لأنه بعد التحرير الكامل لمارينكا، سنغادر في اتجاه كوراخوفو، كراسنوغوريفكا هذه المناطق ستسمح لنا بدخول أفدييفكا".

وتقع مدينة مارينكا إلى الغرب من دونيتسك. وفي وقت سابق، ذكر بوشلين أن السيطرة على هذه المدينة ستفتح الطريق إلى كراسنوغوريفكا، حيث تهاجم القوات الأوكرانية دونيتسك.

وتابع بوشيلين قائلا:"مما لا شك فيه، لعب تحرير سوليدار دورا رئيسيا في التقدم في أرتيوموفسك.. هذا هو الاتجاه (سوليدار) الذي جعل من الممكن الآن إغلاق طرق إمداد العدو. وبالطبع، فقد سمح بالسيطرة على مواقع مهمة اتخذها الجيش الأوكراني لتوجيه الضربات".

وتقع سوليدار على بعد حوالي 100 كيلومتر شمال دونيتسك، وكانت حتى وقت قريب جزءا من خط دفاع واحد من أرتيوموفسك-سوليدار-سيفيرسك للقوات المسلحة الأوكرانية.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية 12 يناير تحرير سوليدار، ولفتت الوزارة إلى أن السيطرة الكاملة على هذه المدينة تسمح بقطع طرق إمداد القوات الأوكرانية في أرتيوموفسك ( باخموت)، ثم إغلاق وتطويق الوحدات المتبقية هناك.

المصدر: نوفوستي، تاس

التعليقات

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك