مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الدفاع الروسية: إسقاط مقاتلة "ميغ-29" ومروحيتين "مي-8" أوكرانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن إسقاط طائرة مقاتلة من طراز "ميغ-29" ومروحيتين "مي-8" تابعة لسلاح الجو الأوكراني في جمهورية دونيتسك الشعبية.

الدفاع الروسية: إسقاط مقاتلة "ميغ-29" ومروحيتين "مي-8" أوكرانية
صورة أرشيفية / Leonid FaerbergTransport Photo Images / Globallookpress

جاء ذلك في خضم التقرير اليومي عن التقدم المحرز للقوات المسلحة الروسية في إطار العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا ليوم الجمعة، حيث وجهت القوات المسلحة الروسية ضربات هائلة بأسلحة جوية وبحرية عالية الدقة بعيدة المدى ضد مراكز القيادة والتحكم العسكري ومنشآت الطاقة التي تكفل تشغيل مؤسسات المجمع الصناعي العسكري الأوكراني.

وقد حققت كل الضربات أهدافها المرصودة، ما تسبب في توقف إنتاج وإصلاح المعدات العسكرية والذخيرة، وكذلك تعطل نقل احتياطيات القوات المسلحة الأوكرانية من المناطق الغربية لأوكرانيا، وكذلك نقل إمدادات الأسلحة الأجنبية للقوات المسلحة الأوكرانية، نتيجة لتدمير خطوط النقل بالسكك الحديدية.

وأصابت نيران المدفعية نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية لوحدات اللواء الآلي رقم 14 واللواء الآلي رقم 92 التابعين للقوات المسلحة الأوكرانية في منطقة خاركوف، حيث تم تصفية ما يصل إلى 60 جنديا و3 مدرعات قتالية وشاحنتين نصف نقل.

وفي اتجاه كراسنوليمان بجمهورية دونيتسك تم تصفية ما يصل إلى 40 جندي أوكراني و4 مدرعات قتالية و5 مركبات بواسطة ضربات جوية ومدفعية روسيا على نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية لفرقة الدفاع الإقليمي رقم 110.

كما نجحت العمليات الهجومية للقوات المسلحة الروسية في هزيمة وحدات اللواء المحمول جوا رقم 25 واللواء الميكانيكي رقم 60 التابع للقوات المسلحة الأوكرانية في جمهورية دونيتسك، وبلغت خسائر العدو في هذا الاتجاه 50 جنديا و3 ناقلات جند مدرعة و4 شاحنات صغيرة.

وبلغت الخسائر في اتجاه جنوب دونيتسك أكثر من 70 جنديا و5 مركبات مدرعة و6 مركبات.

وخلال الـ 24 ساعة، أصابت القوات الصاروخية 73 وحدة مدفعية تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في مواقع إطلاق النار، إضافة إلى نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية في 86 مقاطعة.

كذلك تم تدمير محطة رادار تابعة لمنظومة الصواريخ الأوكرانية المضادة للطائرات "إس-300" بالقرب من قريبة ليبدين بمنطقة سومي

كما تم تدمير 8 طائرات مسيرة في منطقة خيرسون وبجمهورية لوغانسك الشعبية وبمنطقة نيكولاييف.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا