مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

خطاب عيد الميلاد يهوي ببايدن في دوامة انتقادات كبيرة

تعرض الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إلى حملة انتقادات واسعة، عقب إلقائه كلمة بمناسبة عيد الميلاد، حيث ذكر فيها المسيح بلقب "ابن الله" دون أن يذكر اسمه "يسوع".

خطاب عيد الميلاد يهوي ببايدن في دوامة انتقادات كبيرة
AFP

وأفادت صحيفة Newsweek، بأن هذا التصرف من بايدن أغضب الكثيرين من رجال الدين، والمحافظين من رواد الكنيسة الكاثوليكية، الذين امتعضوا من تجنب بايدن ذكر اسم المسيح في خطابه.

ونقلت الصحيفة عن بايدن قوله: " ونحن ننظر إلى السماء، إلى نجم وحيد يضيء أكثر من أي شخص آخر، ويظهر لنا ولادة طفل يعتبره المسيحيون ابن الله، موجود بيننا على الأرض بأعجوبة، يجلب الأمل والمحبة والسلام والفرح للعالم".

وصرح الأب جيرالد موراي، من أبرشية نيويورك، لقناة Newsmax، بأن حذف بايدن لاسم يسوع من خطابه السنوي، بمناسبة عيد الميلاد، غير منطقي، وأن بايدن لا يكف الحديث عن الكاثوليكية وكيف أنها "ألهمته".

وأضاف موراي، أنه إن كنت تحترم ولادة المسيح، فعليك ذكر اسمه، مشددا على أن أمرا كهذا لا يجب أن يتكرر في المستقبل.

وأوضح الفنان كيفن سوربو، لقناة Newsmax، أنه لم يتفاجأ من حذف بايدن اسم يسوع من خطابة، مشيرا إلى أن الرئيس لا يتبع قواعد الكنيسة الكاثوليكية بشكل صحيح، ويؤمن بالكثير من المبادئ المنافية للتقاليد الدينية الراسخة، كالإجهاض.

كما علق عضو الكونغرس السابق، دوغ كولينز، عبر قناة Fox News، قائلا: " نحن نحتفل بولادة المسيح، الذي خلق ليهبنا الحياة، وعدم ذكر اسمه، في خطاب الرئيس محزن ومخيب للآمال".

وانتشر العديد من التغريدات الناقدة لخطاب بايدن، حيث كتب أحد المغردين قائلا:  "أن الشيطان لا يذكر يسوع بالاسم أبدا، فهو يخاف الله، ويخاف من المسيحيين الذين يعرفون كيف يتقربون من الخالق".

 

 

 

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية