مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

شارل ميشيل: يجب الحفاظ على الاتصالات مع بوتين

أعلن رئيس المجلس الأوروبي، شارل ميشيل، عن ضرورة الحفاظ على الاتصالات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، من أجل حل المسائل الإنسانية.

شارل ميشيل: يجب الحفاظ على الاتصالات مع بوتين
رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل / AP

وقال في حديث لـ "RTVI"، اليوم الجمعة: "أعتقد أنه من الضروري التحدث مع بوتين، يجب الحفاظ على الاتصالات. كانت لديَّ اتصالات منتظمة مع بوتين عندما كنت رئيسا لوزراء بلجيكا".

وأضاف أنه احتفظ بقنوات اتصال مع بوتين بعد بداية العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، مشيرا إلى أن المستشار الألماني، أولاف شولتس، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يتواصلان مع الرئيس الروسي بانتظام.

وتابع: "أظن أنه يجب الحفاظ على قناة الاتصال هذه من أجل محاولة إدارة الوضع الإنساني، ومحاولة تقديم حججنا والدفاع عن موقفنا".

وأعلن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن روسيا كانت تقول دائما إنها منفتحة على المفاوضات بشأن أوكرانيا، وإذا نضجت كييف فسيظهر هناك طلب على جهود الوساطة من قبل الأطراف التي تقترحها، بينما تصر الدول الغربية أكثر فأكثر على ضرورة مواصلة الأعمال القتالية من قبل كييف، كما تقوم بتزويدها بالسلاح وتدريب العسكريين الأوكرانيين في أراضيها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات