مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

"بيبولز ديلي": ساسة أوروبا يخشون فوز الجمهوريين وقطعهم المساعدات عن أوكرانيا

كشفت صحيفة "بيبولز ديلي" الصينية، أن السياسيين الأوروبيين يشعرون بالقلق من خطر تقليص المساعدات الأمريكية لأوكرانيا، في حال فوز الحزب الجمهوري في انتخابات التجديد النصفي.

"بيبولز ديلي": ساسة أوروبا يخشون فوز الجمهوريين وقطعهم المساعدات عن أوكرانيا
Nariman El-Mofty / AP

ووفقا للصحيفة: "يشعر حلفاء الولايات المتحدة في أوروبا، بقلق متزايد من فوز الحزب الجمهوري في انتخابات التجديد النصفي، الأمر سيؤدي لانهيار الجبهة المتحدة التي أنشأها الغرب لمحاربة روسيا".

وقال رئيس لجنة الدفاع في مجلس العموم بالبرلمان البريطاني، توبياس إلوود، إن بوادر التراجع الأمريكي المحتمل أصبحت إشارة مقلقة لدول الاتحاد الأوروبي.

وأشارت مديرة مكتب باريس لصندوق مارشال الألماني، ألكسندرا دي هوب شيفر، أن أوروبا قلقة من احتمالية إضعاف المساعدة المقدمة إلى كييف، وأن هذا الاتجاه يمكن أن ينتشر إلى الاتحاد الأوروبي ويقلل من قدرته على دعم أوكرانيا.

وفي وقت سابق، قال زعيم الحزب الجمهوري في مجلس النواب كيفن مكارثي، إن قوته السياسية ستعمل على وقف مساعدة كييف في حال الفوز في الانتخابات، فيما ناشدت مجموعة من أعضاء الكونغرس من الحزب الديمقراطي، الرئيس الأمريكي جو بايدن للعمل على إجبار أوكرانيا، حل الأزمة دبلوماسيا.

وأشارت الصحيفة، إلى أن الإرهاق والشبع من الأزمة الأوكرانية ينتشران بشكل واسع في الولايات المتحدة، ما يسبب صدع في "إجماع القيادة بواشنطن"، حيث يشعر ممثلو كلا الحزبين الرئيسيين بقلق التأثير المتزايد للمساعدات المقدمة إلى كييف، على المشكلات المحلية في البلاد، وبشكل خاص معدل التضخم والعواقب العالمية، مثل أزمة الوقود وارتفاع أسعار الغذاء والأسمدة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد