مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ستولتنبرغ: لا يجب وقف إطلاق النار في أوكرانيا بشروط روسيا

اعترف الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ، بأن الحلف لا يسعى لوقف إطلاق النار في أوكرانيا بشروط روسية، لأن ذلك سيعني أن استخدام القوة يؤدي إلى تحقيق الأهداف السياسية.

ستولتنبرغ: لا يجب وقف إطلاق النار في أوكرانيا بشروط روسيا
Sputnik

وقال ستولتنبرغ، مجيبا على سؤال لماذا لا يريد الغرب السعي لوقف إطلاق النار في أوكرانيا، لكنه يسعى إلى مواصلة تقديم الدعم العسكري إلى كييف في المواجهة مع روسيا؟: "إذا وافقت أوكرانيا على المطالب الروسية وقبلت حقيقة أن روسيا قد غزت واستولت على أراض، فهناك خطر استمرار الهجمات.. سيكون هذا بمثابة كارثة لأوكرانيا، ولكنه أيضا يمثل خطرا علينا جميعا، لأن هذا من شأنه أن يرسل إشارة إلى أن استخدام القوة يسمح لك بتحقيق أهداف سياسية للسيطرة على الدول المجاورة".

وحث الأمين العام على عدم نسيان أنه قبل الحرب، يزعم أن روسيا "أبدت طموحاتها" ليس فقط فيما يتعلق بأوكرانيا، ولكن أيضا فيما يتعلق بحلف الناتو ودوله.

وقال: "أرادوا أن يغلق الناتو الأبواب، وأرادوا منع السويد وفنلندا من الانضمام إلى الحلف.. أرادوا أن يسحب الناتو كل قواته من الجزء الشرقي.. وهو أمر غير مقبول".

وأكد أن حلف الناتو ما زال "يريد إنهاء الحرب، "الكل يريد أن تنتهي الحرب، ولكن إذا توقفت أوكرانيا عن القتال، فسوف تتوقف عن الوجود كدولة مستقلة. إذا توقفت روسيا عن القتال، سيكون لدينا السلام.. نعم، نريد إنهاء الحرب، من أجل أن يحترم الرئيس الروسي بوتين سيادة جارته أوكرانيا ".

وأكد أن الناتو ليس طرفا في الصراع الأوكراني، موضحا: "تريد روسيا استعادة نظام مناطق النفوذ حيث يمكنهم تحديد ما يمكن أو لا يستطيع الجيران القيام به. هذا عالم أكثر خطورة.. أوكرانيا لها الحق في الدفاع عن النفس، والناتو وحلفاؤه ليسوا طرفا في الأزمة، ولكن نحن ندعم أوكرانيا".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة