مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية: يطرحون موضوع القنبلة لمنعنا من امتلاك الطاقة النووية

أكد رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، محمد إسلامي، أن "سلسلة إنتاج الوقود النووي، تخلق القوة للبلاد".

رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية: يطرحون موضوع القنبلة لمنعنا من امتلاك الطاقة النووية
العلم الإيراني / AP

وقال محمد إسلامي موضحا: "الطاقة النووية لا علاقة لها بالقنبلة الذرية..يطرحون موضوع القنبلة لمنعنا من امتلاك هذه التقنية..قبل انتصار الثورة أيضا كانوا يمنعون إيران من امتلاك تقنيات متطورة".

وأضاف إسلامي: "تمتلك إيران أقل من 2% من السعة الإنتاجية للطاقة النووية في العالم، لكن 25% من عمليات التفتيش في العالم تم إجراؤها في إيران".

واستطرد: "لقد بدأوا خطة العمل الشاملة المشتركة بتدمير البنية التحتية النووية والتشكيك في جدواها".

وأكمل رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية موضحا: "وفق خطة عملنا الاستراتيجية يجب أن نربي 20 ألف مختص في التقنية النووية خلال 20 عاما..نريد أن يشعر الناس بتأثير التقنية النووية على حياتهم اليومية".

كما أوضح محمد إسلامي أمام اجتماع مدراء ورؤساء قطاع التربية والتعليم، أن "القوى العالمية تعمل على عرقلة دخول إيران في مجال التكنولوجيا الحديثة، لأنها ستدخل بذلك إلى رأس هرم القوة وتزداد قدراتها"، مؤكدا أنه "يجب القيام بتحول أساسي في قطاع التربية والتعليم من أجل تربية الأجيال الجديدة".

وتابع إسلامي: "نظرا لفحوى الوثيقة الاستراتيجية للصناعة النووية للعشرين سنة القادمة، فإنه يجب علينا أن نقوم بإعداد ما لا يقل عن 30 ألفا من الكوادر المتخصصة فقط في مجال المحطات النووية"، مضيفا: "لقد قررنا إنشاء مدارس في المدن التي تحوي المنشآت النووية، بدءا من المرحلة الابتدائية، وبسط هذه الصروح التعليمية، وسنقدم الدعم والإسناد لقطاع التربية والتعليم". 

المصدر: "إرنا" + "إيسنا"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية