مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

صحيفة: واشنطن تدعو إلى إطلاق صفة "دموي" على الماس الروسي

قالت صحيفة "نيويورك تايمز"، إن الولايات المتحدة تدعو مع الاتحاد الأوروبي وكندا، إلى إطلاق صفة "دموي" على الماس المستورد من روسيا، وذلك على خلفية الوضع في أوكرانيا.

صحيفة: واشنطن تدعو إلى إطلاق صفة "دموي" على الماس الروسي
Sputnik

وذكرت الصحيفة، أن المتحدث باسم الخارجية الأمريكية جورج كاجاتي بعث برسالة حول ذلك إلى رئيس عملية كيمبرلي.

ويشار إلى أن هذه العملية، توحد 80 دولة وتم تنظيمها في عام 2000، سميت على اسم مدينة كيمبرلي في جنوب إفريقيا، حيث عقد المؤتمر الأول لمكافحة ما يسمى بـ "الماس الدموي" - الأحجار الكريمة المستخرجة بطريقة غير مشروعة، والتي تستخدم عائدات بيعها في تمويل النزاعات الإقليمية والجماعات الإرهابية.

ونوهت الصحيفة بأنه تمت إثارة قضية الماس من روسيا الاتحادية في يونيو في اجتماع لعملية كيمبرلي في بوتسوانا. ولكن المناقشات انتهت حول ذلك بعد استخدام روسيا والصين وبيلاروس حق النقض. بعد ذلك بدأ جدل حول ما اذا كان على روسيا أن تشارك في هذه النقاشات.

ووفقا للصحيفة، حظرت الولايات المتحدة استيراد الماس الخام الروسي، لكن الماس المصقول الروسي لا يزال يدخل البلاد. وزعمت الصحيفة أنه تتم معالجة وصقل معظم الماس من روسيا في الهند، وبعد ذلك يتم تصنيفه على أنه من إنتاج الهند.

من جانبها أعلنت وزارة المالية الروسية، أن محاولات الحكومات الغربية إلصاق صفة "الدموي"، بالماس المنتج في روسيا، ليست إلا "ديماغوجية سياسية".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"