مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

    سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

هكذا استقبلت السعودية ترامب فكيف ستستقبل بايدن؟

تترقب الأوساط السعودية زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، وكثرت التساؤلات حول الشخصية التي ستستقبله في مطار مدينة جدة، بعد أن استقبل الملك سلمان بن عبد العزيز سلفه دونالد ترامب.

هكذا استقبلت السعودية ترامب فكيف ستستقبل بايدن؟
AFP

وبينما استقبل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان عددا من الزعماء من بينهم أمير قطر تميم بن حمد، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، قالت حسابات سعودية على مواقع التواصل الاجتماعي إن نائب أمير منطقة مكة المكرمة الأمير بدر بن سلطان بن عبدالعزيز، هو من سيستقبل بايدن في المطار لدى وصوله المقرر يوم غد الجمعة.

وقال الناشط تركي القحطاني في تغريدة على "تويتر": "سيتشرف الرئيس بايدن بأن يكون في استقباله سمو نائب أمير منطقة مكة المكرمة الأمير بدر بن سلطان بن عبدالعزيز يوم الجمعة القادم في جدة".

وكتب أحد المغردين قائلا: "أقل مايقال عنه استقبال بارد من السعودية. الرئيس بايدن بيكون في استقباله سمو نائب أمير منطقة مكة المكرمة الأمير بدر بن سلطان بن عبدالعزيز يوم الجمعة القادم في جدة. الذكريات تعيد لنا استقبال أوباما في الرياض حيث لم يستقبله الملك وولي عهده وولي ولي عهده".

وتأتي هذه الترجيحات بعد أن أثارت زيارة بايدن إلى السعودية جدلا كبيرا في الولايات المتحدة، ونشرت شبكة CNN تقريرا بعنوان "لا تتوقعوا رقصا بالسيوف عندما يزور بايدن السعودية"، مشيرة إلى أن "الرئيسين السابقين باراك أوباما ودونالد ترامب للسخرية لانحنائهما للملك السعودي خلال رحلاتهما إلى المملكة. حتى أن ترامب صنع التاريخ باختيار المملكة العربية السعودية في أول زيارة رئاسية له، والتي تميزت برقصات السيف".

وقالت: "بايدن حريص على حفظ ماء الوجه من خلال تصميم رقصة البصريات بعناية. في تناقض صارخ مع أسلافه، فهو لن يذهب حتى إلى العاصمة السعودية، الرياض، واختار بدلا من ذلك عقد قمة متعددة الأطراف مع القادة الإقليميين في مدينة جدة المطلة على البحر الأحمر"، مضيفة: "الرسالة واضحة: هذه ليست زيارة دولة".

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي