مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عبد اللهيان: إسرائيل ليست بمستوى وحجم التحدث عن حرب مع إيران

قال وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان، إن إسرائيل ليست بمستوى وحجم التحدث عن حرب مع إيران، مشددا على أن ملف اغتيال قائد فيلق القدس قاسم سليماني "ما زال مفتوحا".

عبد اللهيان: إسرائيل ليست بمستوى وحجم التحدث عن حرب مع إيران
وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان / Globallookpress

وقال عبداللهيان في حوار اجرته معه صحيفة "وشرني ليست" الكرواتية: "إسرائيل ليست بالحجم الذي يؤهلها للتحدث عن الحرب معنا، اذ انها تواجه علامات استفهام كبيرة ازاء هويتها ووجودها".

وتابع: "هذه السلوكيات الاستعراضية التي يقوم بها الكيان الإسرائيلي أو حديثه عن تطبيع العلاقات مع بعض الدول، ليست من منطلق القوة بل هي تأتي من منطلق الضعف، لذا فأنه ليس في المكانة والحجم الذي يؤهله للحديث عن الحرب".

وفي الرد على سؤال وهو أن إيران أعلنت في حينها بأن قصفها للقوات الأمريكية في قاعدة "عين الاسد" بالعراق لا يعد "الانتقام الرئيسي" لاغتيال سليماني وأنها مصرة على الثأر لدمه، قال: "هذا الملف مازال مفتوحا".

وعن الاتفاق النووي، قال عبد اللهيان "كنا أقرب من الاتفاق أكثر من أي وقت مضى في الجولة السابقة من المفاوضات في شهر مارس الماضي إلا أن أمريكا طرحت في تلك الفترة بعض القضايا الجديدة". 

وأضاف: "أمريكا طرحت رؤية جديدة وأعلنت أن الاشخاص الذين يتم شطب اسمائهم من قائمة العقوبات كنتيجة لهذه المفاوضات اسمائهم معرضة للدخول في قائمة العقوبات الأمريكية من جديد لاسباب غير الملف النووي".

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)