مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بينيت: أتمنى للابيد أن ينجح في مهمته المقدسة

عقد رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت ووزير الخارجية يائير لابيد مؤتمرا صحافيا مشتركا، بعد أن اتفقا على حل الكنيست وتعيين الأخير رئيسا للوزراء، وتمنى بينيت للابيد النجاح.

بينيت: أتمنى للابيد أن ينجح في مهمته المقدسة
AP

وقال بينيت: "وافقنا على حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة وخلال تلك الفترة سيكون لابيد رئيس وزراء حكومة انتقالية"، مشيرا إلى أن "هذه أوقات صعبة، لكننا اتخذنا القرار المناسب لإسرائيل".

وأكد بينيت أنه يقف إلى جانب لابيد و"أتمنى أن ينجح في هذه المهمة المقدسة"، مضيفا: "عندما نخرج من الانتخابات بعد عدة أشهر ستبقى التحديات. يجب أن نواجه الغلاء وإيران وحماس".

وأشار إلى "أننا قبل سنة بدأنا مهمتنا بالإصلاح وسنواصل ذلك"، مشددا على أنه "يجب أن نعود للوحدة الإسرائيلية وأن لا تهددنا قوة الظلم".

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بحصول اتفاق بين بينيت​ و​لابيد​، على طرح قانون حل ​الكنيست​ وتقديم موعد ​الانتخابات​ الإسرائيلية الأسبوع المقبل، ليصبح لابيد رئيسا للوزراء في المرحلة الانتقالية، وذلك وفقا لاتفاق التناوب مع بينيت، وهو من سيستقبل الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال زيارته الشهر القادم.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا