مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميدينسكي لـRT: كييف هي التي عطلت المفاوضات

أكد فلاديمير ميدينسكي مساعد الرئيس الروسي ورئيس وفد التفاوض مع أوكرانيا، أن المفاوضات بين الجانبين الروسي والأوكراني تعطلت بمبادرة من كييف.

ميدينسكي لـRT: كييف هي التي عطلت المفاوضات
فلاديمير ميدينسكي مساعد الرئيس الروسي ورئيس الوفد في المفاوضات مع أوكرانيا - أرشيف / Sputnik

وقال في مقابلة مع قناة "RT Arabic": "في منتصف أبريل الماضي، تم الاتفاق على ما يقرب من 3/4 نص الاتفاقية من قبل المجموعتين المفاوضتين، الروسية والأوكرانية، وتم تقديمها إلى كييف للموافقة عليها من قبل الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي".

وأضاف: "لم نحصل على إجابة لحد الآن، علاوة على ذلك، تم تجميد نشاط عملية التفاوض بمبادرة من الجانب الأوكراني".

وتابع: "وفقا للمعلومات المتاحة، فإن قيادة الولايات المتحدة والعديد من الدول الغربية الأخرى التي أتت إلى كييف، رفضت منح أوكرانيا الضمانات الأمنية الدولية التي طلبتها، كما رفضت مناقشة ودعم استمرار السلام مع روسيا".

وأوضح: "لدينا هذا الشعور لسوء الحظ، هذه مأساة للشعب الأوكراني عندما تنطلق قيادة البلاد ليس من مصالح مواطنيها ولكن من مواقف الدول الأخرى".

وأشار ميدينسكي، إلى أنه "لا يرغب في الكشف عن محتوى الوثيقة"، مشددا في الوقت ذاته، على أن "المفاوضين اتفقوا على معظمها".

من جهته، قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في وقت سابق، إن "كييف نفسها وقعت على عدم رغبتها في التفاوض مع موسكو".

وأضاف: "مجموعة التفاوض الأوكرانية تقودها لندن وواشنطن، وتأتي هذه المعلومات إلى روسيا عبر عدة قنوات".

المصدر: RT

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا