مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • فيديوهات
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

أنقرة: أردوغان أبدى لبوتين استعداد تركيا لمواصلة جهود الوساطة لإحلال السلام بين موسكو وكييف

أعلنت تركيا أن رئيسها رجب طيب أردوغان ناقش اليوم الخميس هاتفيا مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين مستجدات النزاع في أوكرانيا وعملية تبادل السجينين التي جرت أمس بين موسكو وواشنطن.

أنقرة: أردوغان أبدى لبوتين استعداد تركيا لمواصلة جهود الوساطة لإحلال السلام بين موسكو وكييف
Vladimir Smirnov / Sputnik

وأكدت الرئاسة التركية في بيان لها أن بوتين خلال الاتصال شكر أردوغان على الدور الذي لعبه جهاز الاستخبارات الوطنية التركي MİT في تنسيق عملية التبادل والإشراف على تنفيذها.

وتمت خلال هذه الصفقة مقايضة الطيار الروسي المسجون في الولايات المتحدة قسطنطين ياروشينكو بالعنصر السابق في مشاة البحرية الأمريكية تريفور ريد المسجون في روسيا.

وذكرت الرئاسة التركية أن أردوغان خلال المكالمة مع بوتين أكد أن مشاركة بلده في تنظيم عملية التبادل هذه تمثل "إشارة جديدة على الأهمية التي توليها أنقرة للسلام والحوار والتعاون وجهود الوساطة"، مشددا على ضرورة مواصلة التنسيق والحوار بين الأجهزة الاستخباراتية التركية والروسية بغية "منع وقوع المآسي الإنسانية وضمان استقرار المنطقة".

وأبدى أردوغان مجددا استعداد تركيا لتولي زمام المبادرة في مسألة إنهاء الأعمال القتالية بين روسيا وأوكرانيا ومواصلة وساطتها في هذا الصدد "من أجل السلام في حوض البحر الأسود"".

وأعرب الزعيم التركي عن أمله في "تعزيز الزخم الإيجابي الذي تم إعطاؤه للعملية التفاوضية بين  كييف وموسكو في اجتماع اسطنبول بغية إحلال سلام مستدام في المنطقة"، مؤكدا عزم أنقرة على "مواصلة خطوات حازمة وصريحة لاحتواء الأزمة واستعادة السلام" بين روسيا وأوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد