مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مارين لوبان عن الخروج من الاتحاد الأوروبي: ليس لدي مشروع خفي (فيديو)

أكدت مرشحة اليمين للرئاسة الفرنسية، مارين لوبان، أنه ليس لديها "مشروع خفي" لإخراج بلادها من الاتحاد الأوروبي.

مارين لوبان عن الخروج من الاتحاد الأوروبي: ليس لدي مشروع خفي (فيديو)
مرشحة اليمين المتطرف للرئاسة الفرنسية، مارين لوبان / مرشحة اليمين المتطرف للرئاسة الفرنسية، مارين لوبان / AP

وفي حديث مع قناة "France Inter"، قالت مارين لوبان: "غابرييل أتال يقول أي شيء.. ليس لدي مشروع سري"، في إشارة إلى تصريحات المتحدث باسم الحكومة الفرنسية، غابريل أتال، حول نية لوبان الخروج من الاتحاد الأوروبي.

وأضافت لوبان: "غابرييل أتال يقول أي شيء..بل عدوانية لا تزيد من الوتيرة..كل ما أفكر به أقوله، لقد شرحته لمدة ثمانية أشهر بطريقة دقيقة للغاية".

وفي وقت سابق، كانت مارين لوبان قد أوضحت قائلة: "لن أغادر الاتحاد الأوروبي، هذا ليس هدفي، يدعي الرئيس (ماكرون) يحاكم وفق النية، دون يستند إلى أي شيء..من ناحية أخرى، أود تغيير هذا الهيكل الأوروبي...لقد قلتها، كما تعلمون، كنت أقولها منذ سنوات..نريد تحالفا أوروبيا من الدول الحرة وذات السيادة..أوروبا للتعاون بموافقة حرة..أوروبا التي لا تجبر الدول على قبول إجراءات تتعارض مع المصالح الحيوية لسيادتها أو شعوبها. .مكننا أن نرغب في البقاء في هيكل أوروبي، ولكن ليس في السوق الأوروبية".

في حين علق المتحدث باسم الحكومة جابرييل أتال خلال حديثه عن تأهل الرئيس إيمانويل ماكرون للجولة الثانية من الانتخابات، قائلا: "إنها حملة جديدة، مشروع مقابل مشروع، قيم مقابل القيم...أعتقد أنه لم يتم كسب شيء، وسيكون من الضروري السعي لتحقيق النصر".

وردا على سؤال حول احتياطي لأصوات لإيمانويل ماكرون في الجولة الثانية، قال المتحدث باسم الحكومة: "من بين كل الفرنسيين الذين لا يريدون مغادرة الاتحاد الأوروبي، الذين يريدون مواصلة تعزيز الاتحاد الأوروبي لأنهم مقتنعون بأن بلادنا ستكون أقوى وأكثر استقلالية في أوروبا أقوى".

المصدر: "leprogres.fr" + "France Inter" +lefigaro.fr"

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران