مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الدفاع الروسية: النازيون يتخذون أكثر من 4.5 مليون أوكراني دروعا بشرية

أعلن رئيس مركز إدارة الدفاع الروسي ميخائيل ميزينتسيف أن النازيين جعلوا أكثر من 4.5 مليون أوكراني وأكثر من 6500 أجنبي دروعا بشرية لهم في المدن والمناطق التي يتحصنون بها في أوكرانيا.

الدفاع الروسية: النازيون يتخذون أكثر من 4.5 مليون أوكراني دروعا بشرية
كييف / Pavlo_bagmut / Globallookpress

وقال ميزينتسيف: "لا يزال النازيون الجدد يحتجزون أكثر من 4.5 مليون مدني رهائن ويستخدمونهم دروعا بشرية في كييف وخاركوف وتشرنيغوف وسومي وماريوبول وأكثر من عشرين بلدة كبيرة أخرى، بالإضافة إلى 6515 مواطنا من 19 دولة أجنبية".

وأكد أنه في الموانئ البحرية في أوكرانيا وبسبب ارتفاع خطر الألغام الذي تسببت به سلطات كييف لا تزال أطقم أكثر من 60 سفينة محتجزة هناك.

وأكد أن "القوات الروسية تفتح يوميا من الساعة 8:00 حتى 19:00 بتوقيت موسكو ممرا بحريا إنسانيا، وهو آمن وطوله 80 ميلا إلى الجنوب الغربي وعرضه 3 أميال".

وأشار إلى أن الجانب الأوكراني كما كان في السابق لم يؤكد حتى الآن استعداده لضمان أمن السفن الأجنبية ويتجنب التفاعل في حل هذه المشكلة.

ودعا ميزينتسيف مرة أخرى المنظمة البحرية الدولية ومالكي السفن للضغط على كييف حتى تتخذ السلطات الأوكرانية إجراءات لضمان سلامة خروج السفن الأجنبية من الموانئ الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار