مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • لقطات لإطلاق صواريخ مجنحة من على متن المدمرة الكورية الشمالية الجديدة بحضور كيم جونغ أون

    لقطات لإطلاق صواريخ مجنحة من على متن المدمرة الكورية الشمالية الجديدة بحضور كيم جونغ أون

  • بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

    بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

بعد وصفه لبوتين بـ"الجزار".. الكرملين يحذر بايدن ويذكره بالمحرض على قصف يوغوسلافيا وقتل أطفالها

علق الكرملين على إهانة جديدة جاءت على لسان الرئيس الأمريكي جو بايدن بحق نظيره الروسي فلاديمير بوتين، على خلفية العملية العسكرية التي تجريها موسكو في أوكرانيا.

بعد وصفه لبوتين بـ"الجزار".. الكرملين يحذر بايدن ويذكره بالمحرض على قصف يوغوسلافيا وقتل أطفالها
Evan Vucci / AP

وقال بايدن اليوم السبت، عقب لقاء عقده مع لاجئين أوكرانيين في ملعب رياضي وسط العاصمة البولندية وارسو، ردا على سؤال عن موقفه إزاء بوتين بعد رؤية هؤلاء اللاجئين: "إنه جزار".

وسرعان ما علق المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، على كلام الزعيم الأمريكي بالقول: "من المستغرب سماع مثل هذه الاتهامات بحق بوتين من قبل بايدن الذي سبق أن أصدر أوامر بقصف يوغوسلافيا وقتل الناس".

وحذر بيسكوف من أن "الإهانة الجديدة بحق بوتين من قبل بايدن تضيّق أكثر نافذة الفرص المتوفرة لتطبيع العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة".

وسبق أن وصف بايدن نظيره الروسي بأنه "مجرم حرب" و"قاتل".

بايدن: سنواصل تصدير أسلحة إلى كييف

وتعهد بايدن، خلال لقائه مع اللاجئين اليوم، بأن الولايات المتحدة ستصدر المزيد من صواريخ "جافلن" المضادة للدروع وأسلحة أخرى إلى حكومة كييف بغية "مساعدة الأوكرانيين في طرد الغزاة".

وردا على سؤال عن تقارير تزعم تغيير العسكريين الروس استراتيجيتهم في أوكرانيا، ذكر الرئيس الأمريكي أنه "ليس متأكدا من أنهم فعلوا ذلك".

وأجرى بايدن في وقت سابق من اليوم في وارسو محادثات مع الرئيس البولندي، أندجي دودا، ووزيري الخارجية والدفاع الأوكرانيين، دميتري كوليبا وأليكسي ريزنيكوف.

وكان بايدن قد أثار أمس موجة تساؤلات إذ خاطب جنودا أمريكيين منتشرين في بولندا، متحدثا عن الوضع في أوكرانيا، بالقول: "سترون عندما ستكونون هناك"، وذلك على الرغم من نفيه مرارا وجود أي خطط لدى واشنطن لإرسال قوات إلى أوكرانيا.

وأوضح البيت الأبيض لاحقا أن موقف بايدن لا يزال ثابتا في هذا الشأن ولم يطرأ أي تغيير فيه.

المصدر: CNN + "إندبندنت" + "تاس"

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

اتصال بوتين وترامب استمر 85 دقيقة.. المكالمة الـ14 بين الزعيمين منذ عودة الرئيس الأمريكي إلى السلطة