مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

السفير الروسي: الاتحاد الأوروبي قوة عظمى من حيث ازدواجية المعايير

وصف سفير روسيا لدى الاتحاد الأوروبي فلاديمير تشيجوف التكتل بأنه "قوة عظمى من حيث ازدواجية المعايير"، معللا ذلك بطريقة تعامل بولندا مع أزمتي اللجوء عبر حدود بيلاروس ومن أوكرانيا.

السفير الروسي: الاتحاد الأوروبي قوة عظمى من حيث ازدواجية المعايير
Legion-Media

وقال تشيجوف في حوار مع قناة "روسيا-24" التلفزيونية اليوم الأربعاء: "منذ زمن أطلق الاتحاد الأوروبي على نفسه تسمية "القوة العظمى من حيث أسلوب الحياة"، في إشارة إلى الإنجاز الرئيس للتكتل وهو مستوى المعيشة المرتفع لسكانه. والآن يمكنني وصف الاتحاد الأوروبي بأنه قوة عظمى من حيث ازدواجية المعايير".

وساق الدبلوماسي الروسية مثال بولندا، التي شهدت حدودها مع بيلاروس قبل عدة أشهر وضعا دراميا عندما أجبر حراس الحدود والعسكرييون البولنديون آلاف اللاجئين من الشرق الأوسط، بما في ذلك من سوريا، والراغبين في دخول الاتحاد الأوروبي، على المكوث في ظروف غير إنسانية في العراء بالغابات البيلاروسية.

وأشار تشيجوف إلى أن بولندا تعرضت وقتها لانتقادات بسبب ذلك، كما أنه لا يزال لدى دول الاتحاد الأوروبي الكثير من المآخذ على وارسو فيما يتعلق بامتثالها للمعايير الأوروبية الخاصة بسيادة القانون والنظام القضائي وغيرها من الملفات.

وتابع: "وفجأة نرى مثل هذه الموجة العارمة من التضامن مع بولندا، التي فتحت ذراعيها للاجئين من أوكرانيا. والآن لا يتذكر أحد اللاجئين السوريين وغيرهم من اللاجئين من الشرق الأوسط، كما لا يتذكر أحد طريقة تعامل السلطات البولندية معهم".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد