مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

    سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

نيبينزيا: الغرب هدد وفود الأمم المتحدة للتصويت لصالح قرار إدانة روسيا

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن دولا غربية لجأت إلى توجيه تهديدات مباشرة لبعض وفود الأمم المتحدة للتصويت لصالح إدانة العملية الروسية في أوكرانيا.

نيبينزيا: الغرب هدد وفود الأمم المتحدة للتصويت لصالح قرار إدانة روسيا
مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا - أرشيف / KENA BETANCUR / AFP

وقال: "نحثكم على عدم دعم هذا المشروع، لكننا ندرك الضغط غير المسبوق الذي مارسه شركاؤنا الغربيون على عدد كبير من البلدان، مما أجبرها على التصويت كما يحلو للغرب.. لا يمكن حتى تسمية هذا بالضغط، فقد كان التصويت مفتوحا...".

وأضاف أن "قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن أوكرانيا لن يساهم في وقف الأعمال العسكرية، بل على العكس من ذلك، يمكن أن يشجع الراديكاليين والقوميين في كييف على مواصلة تحديد السياسة في البلاد بأي ثمن، واحتجاز المدنيين رهائن".

وتابع أن "رفض دعم المشروع اليوم سيكون تصويتا لصالح أوكرانيا المسالمة، الخالية من الراديكالية والنازية الجديدة، وتعيش في سلام مع جيرانها".

وتبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول أوكرانيا في وقت سابق، حيث صوت ممثلو 141 دولة لصالحه، مقابل 5 صوتت ضد القرار، فيما امتنعت 35 دولة عن التصويت.

وقرارات الجمعية غير ملزمة قانونيا، لكن لها أثر ينعكس على الرأي الدولي، وكان حق النقض الروسي قد أطاح بقرار مشابه في مجلس الأمن الجمعة الماضي، لكن الجمعية العامة لا تسمح بحق النقض، وبموجب أحكام خاصة تصدر في الجلسات الطارئة، يحتاج القرار لموافقة ثلثي الدول المصوتة، ولا يحسب الامتناع عن التصويت.

ودعمت أكثر من 90 دولة قرار الجمعية، إذ رفض القرار العملية الروسية في أوكرانيا، مطالبا موسكو بوقف فوري لاستخدام القوة واستكمال فوري وغير مشروط لسحب كل القوات الروسية من الحدود الدولية المتعارف عليها لأوكرانيا.

ودعا القرار روسيا إلى "التراجع عن قرار الاعتراف باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين في شرق أوكرانيا".

المصدر: "تاس" + "أ ب"

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي