مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بايدن: بوتين لن يستحوذ على أرواح "الإيرانيين"

في زلة لسان جديدة، وصف الرئيس الأمريكي جو بايدن الشعب الأوكراني بـ "الإيرانيين"، وذلك في خطابة التقليدي عن حالة الاتحاد في الكونغرس يوم الثلاثاء.

وقال بايدن في هذه الجملة التي خلط فيها بين الأوكرانيين والإيرانيين: "يمكن لبوتين أن يحاصر كييف بالدبابات، لكنه لن يستحوذ على أرواح وقلوب الإيرانيين".

علاوة على ذلك، شدد بايدن في خطابه على أن واشنطن تدعم أوكرانيا، إلا أن إرسال قوات إضافية إلى أوروبا هدفه ليس القتال، ولكن فقط لحماية الحلفاء في الناتو.

وفي نفس اليوم أعلن الرئيس الأمريكي أن وزارة العدل تنوي التحقيق في أنشطة الأوليغارشية الروسية، وتوعد بايدن هؤلاء بقوله: "نحن نسعى وراء الثروات التي حصلتم عليها بطريقة غير مشروعة".

ويعتقد بايدن أن الوضع حول أوكرانيا أدى إلى وحدة أوروبا والغرب بأسره، مشيرا علاوة على ذلك إلى أن البورصة الروسية خسرت حسب ما يزعم 40٪ من قيمتها بسبب العقوبات الغربية.

وفي وقت سابق من يوم الثلاثاء، أعلن الرئيس الأمريكي إغلاق المجال الجوي الأمريكي أمام جميع الطائرات الروسية المسجلة، بما في ذلك الطائرات المستأجرة.

المصدر: iz.ru

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا