Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
عبداللهيان: جذور أزمة أوكرانيا تعود إلى استفزازات الناتو
قال وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان إن "جذور أزمة أوكرانيا تعود إلى استفزازات حلف الشمال الأطلسي، ولا نعتبر اللجوء إلى الحرب طريقا إلى الحل".
وكتب عبد اللهيان في تغريدة باللغتين الفارسية والإنجليزية عبر "تويتر": "جذور أزمة أوكرانيا تعود إلى استفزازات حلف الشمال الأطلسي.. لا نعتبر اللجوء إلى الحرب طريقا إلى الحل"، مضيفا: "وقف إطلاق النار والتركيز على حل سياسي وديمقراطي يعد أمرا ضروريا".
بحران #اوکراین ریشه در اقدامات تحریک آمیز ناتو دارد. ما توسل به جنگ را راه حل نمی دانیم. برقراری آتش بس و تمرکز بر راه حل سیاسی و دموکراتیک یک ضرورت است.
— H.Amirabdollahian امیرعبداللهیان (@Amirabdolahian) February 24, 2022
من جهته، أعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، سعيد خطيب زاده أن طهران تبحث "تسيير رحلات خاصة لإجلاء المواطنين الإيرانيين من أوكرانيا"، مشيرا إلى أنه "منذ بداية الاضطرابات في أوكرانيا، شكلنا خلية إدارة في وزارة الخارجية بهذا الخصوص".
وأكد زاده أن "وزير الخارجية شخصيا يتابع أوضاع الإيرانيين في أوكرانيا من خلال الدبلوماسية النشطة"، مبينا أنه "خلال بيانين للخارجية حدرنا المواطنين الإيرانيين من الاقتراب من نقاط التوتر وأصدرنا البيان الثالث اليوم طلبنا فيه من المواطنين الإيرانيين مغادرة أوكرانيا".
وشدد زاده على أن "التواصل بين طهران والسفارة في كييف مستمر على مدار الساعة من خلال خط اتصال دائر، كما أننا على اتصال بطرفي الاضطرابات وشددنا على أولوية ضمان أمن مواطنينا"، مضيفا: "لم تتمكن أي دولة من إجلاء مواطنيها من أوكرانيا جوا خلال الأيام العشرة الماضية، بسبب الظروف التي تحكم البلاد.. لكن اقترحنا بعض الممرات البرية على المواطنين للخروج من أوكرانيا إلى الدول المجاورة".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
جونسون وماكرون يدعوان إلى عقد قمة طارئة للناتو على خلفية العملية الروسية في أوكرانيا
دعا كل من رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى عقد اجتماع قمة طارئة لقادة حلف الناتو، على خلفية إطلاق روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا.
التعليقات