مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

روسيا: لن نتردد في الرد إذا طبقت بريطانيا تهديدها بحق RT

حذرت موسكو من أنها لن تتردد في الرد بشكل مناسب إذا قررت السلطات البريطانية سحب رخصة البث الممنوحة في المملكة المتحدة إلى شبكة قنوات RT الروسية.

روسيا: لن نتردد في الرد إذا طبقت بريطانيا تهديدها بحق RT
Sputnik

وذكرت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، على قناتها في تطبيق "تيليغرام"، في معرض تعليقها على التصريحات التي جاءت اليوم الأربعاء على لسان رئيس الوزراء البرياطاني بوريس جونسون: "إذا طبقت بريطانيا تهديداتها بحق وسائل الإعلام الروسية فإن ردنا سيأتي على وجه السرعة، ويمكن للصحفيين البريطانيين أن يسألوا زملاءهم الألمان عن كيفية حدوث ذلك".

وجاء هذا الكلام في إشارة إلى تبني الحكومة الروسية مطلع الشهر الجاري إجراءات صارمة لتقييد أنشطة شبكة "دوتشيه فيليه" التلفزيونية الألمانية في أراضيها، ردا على منع السلطات الألمانية قناة RT الناطقة باللغة الألمانية من البث في البلاد.

وتابعت أن مراسلة هيئة البث البريطانية "بي بي سي"، ساره راينسفورد، التي تم ترحيلها من روسيا "تستطيع كشف الكثير عن مسألة الرد بالمثل في العلاقات الدولية"، مضيفة أن هذه الصحفية أصبحت "ورقة مساومة في تلاعبات الحكومة البريطانية ضد الإعلاميين الروس".

ولفتت زاخاروفا إلى تناقض في تصريحات جونسون الذي قال للبرلمان اليوم إن حكومته طلبت رسميا من الهيئة التنظيمية المعنية بالاتصالات في المملكة المتحدة ("أوفكوم") مراجعة قرارها منح رخصة البث إلى RT.

وأشارت المتحدثة باسم الخارجية الروسية إلى أن مبادرة سحب الرخصة من RT لا تأتي من "أوكسفام" بل من حكومة جونسون، مضيفة: "يعني ذلك أن الحكومة البريطانية هي من ينظم أنشطة وسائل الإعلام في البلاد وليس الجهة التنظيمية، كما يحاولون إقناعنا منذ سنين. شكرا على الاعتراف بذلك، إنه أمر لا يقدر بثمن".

ويأتي القرار البريطاني على خلفية التصعيد الحاد حول أوكرانيا واعتراف روسيا باستقلال جمهورية دونيتسك ولوغانسك عن هذا البلد.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية

الدفاع الروسية: ضربنا مواقع طاقة تستخدمها الصناعة العسكرية الأوكرانية

الجيش السوري يحذر أهالي حي الشيخ مقصود من مفخخات "قسد" و"العمال الكردستاني" (صور)

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

اليمن.. حل المجلس الانتقالي من الرياض وقيادات عدن ترفض البيان

الدفاع السورية: تدمير "الموقع 12" لـ"قسد" والعمال الكردستاني في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب (فيديو)