مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

كوريا الشمالية تؤكد إطلاق صاروخ باليستي متوسط وطويل المدى من طراز "هواسونغ-12"

أعلنت كوريا الشمالية، اليوم الاثنين، أنها أجرت إطلاقا تجريبيا لصاروخ باليستي متوسط وطويل المدى من طراز "هواسونغ-12" للتقييم الانتقائي أمس الأحد.

كوريا الشمالية تؤكد إطلاق صاروخ باليستي متوسط وطويل المدى من طراز "هواسونغ-12"
أرشيف / AP

وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية: "وفقا لخطة الجهات المختصة على رأسها معهد علوم الدفاع واللجنة الاقتصادية الثانية، أجري الإطلاق التجريبي للتقييم الانتقائي لصاروخ باليستي أرض-أرض متوسط وطويل المدى من طراز "هواسونغ -12" يوم 30 من يناير الجاري".

وأضافت: "كانت تجربة إطلاق الصاروخ تهدف إلى التقييم الانتقائي للصاروخ الذي يتم إنتاجه ونشره وللتحقق من الدقة الشاملة لنظام الأسلحة. وأكدت دقة وأمان وفعالية تشغيل نظام سلاح "هواسونغ" من نوع 12 قيد الإنتاج".

سبق أن صرحت هيئة أركان القوات المسلحة الكورية الجنوبية، أمس الأحد، أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخا باليستيا متوسط المدى نحو البحر الشرقي من شبه الجزيرة الكورية من بلدة موبيونغ في إقليم جاكانغ في كوريا الشمالية.

وفقا للهيئة، قطع الصاروخ الذي تم إطلاقه من زاوية عالية مسافة حوالي 800 كيلومتر، وبلغ الارتفاع الأقصى حوالي ألفي كيلومتر، ويقدر أن مدى الإصابة سيكون ما بين 4500-5000 كيلومتر كحد أقصى في حالة إطلاقه على زاوية 30-45 درجة.

واعتبارا بأن المسافة بين بيونغ يانغ وجزيرة غوام الأمريكية تبلغ 3,400 كيلومتر، نشرت كوريا الشمالية في وحدتها العسكرية سلاحا يمكن أن تستهدف به أرضا أمريكية مباشرة.

وتم استعراض صاروخ "هواسونغ-"12 لأول مرة في العرض العسكري في أبريل عام 2016. وكان زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ-أون، قد قال إن صواريخ "هواسونغ -12" سيتم نشرها في الجبهة القتالية عندما أشرف على الإطلاق التجريبي للصاروخ في سبتمبر عام 2017، أي أن كوريا الشمالية أكدت تحقيق نشره في الجيش بعد 4 سنوات من الإطلاق التجريبي.

المصدر: يونهاب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

خارجية نيجيريا: الوضع الأمني ​​المتردي في البلاد يعود إلى الإطاحة بالقذافي والحظر الأمريكي للأسلحة