مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

عائلة نزارباييف تخرج عن صمتها.. أول تعليق من أفرادها على أحداث كازاخستان

شكرت علية الابنة الصغرى لنور سلطان نزارباييف رئيس كازاخستان الأول، شعب البلاد لدعمه والدها، وأعربت عن تعازيها لذوي ضحايا أعمال الشغب التي شهدتها كازاخستان الأسبوع الماضي.

عائلة نزارباييف تخرج عن صمتها.. أول تعليق من أفرادها على أحداث كازاخستان
نور سلطان نزارباييف، الرئيس الأول لكازاخستان / Globallookpress

وكتبت علية نزارباييفا عبر "إنستغرام" اليوم الخميس: "شكرا على كلمات الدعم التي أتلقاها منكم. وشكرا لكم على الدعم المعنوي لوالدي في هذه اللحظة، فهو يتلقى الكثير من الرسائل هذه الأيام من سكان مختلف مناطق البلاد".

كما أعربت علية عن تعازيها لذوي ضحايا أعمال الشغب، وكتبت: "بقلب حزين أعيش الأحداث المأساوية في بلادنا. لا أجد كلمات للتعبير عن الألم والأسف لسقوط الضحايا والقتلى. أعبر عن خالص التعازي لأسر الضحايا. وليصبح هذا الدرس القاسي الذي تلقيناه جميعا هو الأخير في تاريخنا. من غير الطبيعي أن يقتل الناس في زمن السلم".

علية نزارباييفا الابنة الصغرى لرئيس كازاخستان الأول (صورة أرشيفية) / Sputnik

وهذا أول تعليق يصدر عن أفراد عائلة نزارباييف بعد اندلاع احتجاجات سرعان ما تحولت إلى أعمال شغب واشتباكات مسلحة في عدد من مدن البلاد ولا سيما في ألما آتا أكبر مدنها، مخلفة عشرات القتلى.

ولم يظهر الرئيس السابق على الملأ أو عبر وسائل الإعلام منذ بداية الأحداث، لكن المتحدث باسمه أكد في وقت سابق، أن نزارباييف موجود في العاصمة نورسلطان، وأنه دعا جميع المواطنين إلى الالتفاف حول رئيس الدولة، قاسم جومارت توكاييف، "للتغلب على التحديات الراهنة وضمان سلامة البلاد".

يذكر أن داريغا ابنة نزارباييف الكبرى، وهي عضو في مجلس النواب، لم تحضر الجلسة العامة للمجلس التي انعقدت أمس الأربعاء "لأسباب صحية"، فيما ذكرت وسائل إعلام محلية نقلا عن مساعدة لها، أن داريغا أصيبت بفيروس كورونا.

المصدر: RT

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة