مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

محكمة الاستئناف الأمريكية ترفض دعوى ترامب بشأن منع نشر السجلات حول هجوم الكابيتول

رفضت محكمة الاستئناف في مقاطعة كولومبيا دعوى الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بشأن منع سجلات البيت الأبيض لكي لا تطلع عليها لجنة الكونغرس للتحقيق في هجوم الكابيتول.

محكمة الاستئناف الأمريكية ترفض دعوى ترامب بشأن منع نشر السجلات حول هجوم الكابيتول
Leah Millis / Reuters

وقالت محكمة الاستئناف إن ترامب لم يقدم المبررات الكافية لإسقاط قرار الرئيس جو بايدن حول إمكانية تقديم وثائق البيت الأبيض الرسمية إلى لجنة التحقيق.

وكان ترامب قد طالب بعدم تقديم الوثائق الأرشيفية الخاصة بعمل إدارته في يوم اقتحام الكابيتول 6 يناير الماضي، مشيرا إلى امتيازات السلطة التنفيذية في مجال حماية سرية وثائق البيت الأبيض، ودخل في معركة قضائية مع لجنة التحقيق التابعة لمجلس النواب.

وأمهلت محكمة الاستئناف دونالد ترامب 14 يوما لتقديم طلب عاجل إلى المحكمة العليا للطعن في قرار محكمة الاستئناف.

 

لجنة الكونغرس تصوت على توجيه الاتهام إلى مسؤول سابق في إدارة ترامب

 

وفي سياق متصل، أعلنت لجنة التحقيق في اقتحام مبنى الكابيتول أنها ستصوت الأسبوع المقبل على توجيه الاتهام بازدراء الكونغرس إلى الرئيس السابق لإدارة كوادر البيت الأبيض، مارك ميدوز.

وكانت اللجنة قد استدعت ميدوز للإدلاء بشهادته في إطار التحقيق في اقتحام الكابيتول، لكنه رفض المثول أمام المشرعين.

ورفع ميدوز دعوى قضائية ضد رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي وأعضاء لجنة التحقيق، متهما اللجنة بتجاوز الصلاحيات.

وأدلى 275 شاهد عيان بإفاداتهم في إطار التحقيقات في اقتحام الكابيتول بعد استدعائهم من قبل لجنة التحقيق، فيما دعا ترامب المسؤولين ومستشاريه ومساعديه السابقين لعدم التعاون مع المحققين.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية