مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

 اليابان تصف استئناف تحليقات مقاتلات "إف -16" بـ"المؤسف للغاية"

قال وزير دفاع اليابان نوبو كيشي، إن بلاده تعتبر استئناف تحليق مقاتلات أمريكية من طراز "إف -16" بالمؤسف للغاية.

 اليابان تصف استئناف تحليقات مقاتلات "إف -16" بـ"المؤسف للغاية"
Reuters

وذكر أن استئناف الجانب الأمريكي تحليق هذه المقاتلات، جاء رغم مطالبة طوكيو بوقف ذلك حتى يتم توضيح حادث رمي خزانين للوقود من طائرة من هذا الطراز قرب مناطق سكنية في اليابان.

 وأضاف الوزير، في مؤتمر صحفي في طوكيو "هذا الأمر يثير الأسف الشديد".

يوم الثلاثاء الماضي، نفذت طائرة مقاتلة أمريكية من طراز F-16، متمركزة في قاعدة ميساوا في اليابان، هبوطا اضطراريا في مطار أوموري، وخلال ذلك قامت بإسقاط خزانين للوقود. وتم العثور على أحدهما بالقرب من قرية فوكورة. ولم يتم العثور على الآخر حتى الآن. ولم ترد أية أنباء عن وقوع إصابات نتيجة الحادث.

وبسبب الحادث، تم وقف الإقلاع والهبوط في المطار المذكور، وهو ما تسبب وأدى إلى تأخير وإلغاء العديد من الرحلات الجوية المدنية.

من جانبها طالبت السلطات اليابانية، الجانب الأمريكي بنقل المقاتلة من مطار أوموري بأسرع وقت ممكن وإزالة خزان الوقود. كما طالبت بوقف كل طلعات "إف -16" حتى يتم توضيح كل أسباب ما حدث.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك