مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

سيئول تدعو إلى تعاون ثلاثي مع بكين وطوكيو لتجاوز الخلافات

دعت كوريا الجنوبية إلى التعاون الثلاثي الثابت بين سيئول وبكين وطوكيو للتغلب على الخلافات، وسط التوترات المستمرة بين الدول الثلاث بشأن القضايا التاريخية والإقليمية والجيوسياسية.

سيئول تدعو إلى تعاون ثلاثي مع بكين وطوكيو لتجاوز الخلافات
Reuters

وخلال اجتماع مع كبار المسؤولين في أمانة التعاون الثلاثي (TCS)، قال وزير الخارجية الكوري الجنوبي جونغ وي-يونغ، إنه "بالنظر إلى أن سيئول وبكين وطوكيو تشترك في خلفيات ثقافية متشابهة، فسوف تكون الدول الثلاث قادرة على التغلب على الخلافات من خلال التعاون الثابت والمضي قدما نحو الازدهار المشترك".

وشدد جونغ على أن فترة ما بعد الوباء ستتطلب تعاونا أكبر بين الدول، معربا عن أمله في أن تكون دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقبلة "بكين 2022" بمثابة فرصة للدول الثلاث لتعزيز التعاون الثلاثي.

ومن جانب آخر، دعا الأمين العام للأمانة إلى استمرار دعم سيئول لجهود الأمانة لتصبح رمزا للتعاون المؤسسي في شمال شرق آسيا.

وجاء اجتماع الأمانة وسط الخلافات المستمرة بين سيئول وطوكيو حول التجارة والقضايا التاريخية، وفي الوقت الذي تسعى فيه سيئول جاهدة لوضع استراتيجية للابتعاد عن التوترات الجيوسياسية الناجمة عن التنافس الشرس بين الولايات المتحدة والصين.

المصدر: "يونهاب"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا