مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

صديقته: سآكاشفيلي في خطر

أكدت نائبة البرلمان الأوكراني يليزافيتا ياسكو التي تربطها علاقة حب بالرئيس السابق لجورجيا ميخائيل سآكاشفيلي، أن "حالته تقترب من الحرجة".

صديقته: سآكاشفيلي في خطر
الرئيس الجورجي السابق ميخائيل سآكاشفيلي / Sputnik

وكتبت على "فيسبوك": "هذه رحلتي الرابعة إلى ميخائيل سآكاشفيلي، وهو سجين في جورجيا. اليوم تحدثنا كثيرا حوالي 5 ساعات.. اليوم هو الـ22 من إضرابه عن الطعام. ميخائيل، كما كان من قبل، مصمم على القتال حتى النهاية. لقد طلبت منه مرارا وقف الإضراب عن الطعام ولكن قراره لا يتزعزع. الحالة الصحية له تتدهور وهذا واضح جدا. أنا سعيدة لأنه متماسك، لكنني في الوقت ذاته حزينة لأنني أفهم أنه في خطر، وحالته تقترب بالفعل من الحرجة".

وأعتقل سآكاشفيلي في جورجيا مطلع أكتوبر الجاري، حيث أدين في عدة قضايا جنائية لم تنته بعد، وأعلن يوم اعتقاله الإضراب عن الطعام رافضا الاتهامات المنسوبة إليه ومعتبرا نفسه "سجينا سياسيا".

وأدين سآكاشفيلي غيابيا في جورجيا بقتل المصرفي ساندرو جيرغفلياني وضرب النائب فاليري جيلاشفيلي، حيث حكم عليه في الحالة الأولى بالسجن 3 سنوات، وفي الثانية بـ6 سنوات، بالإضافة إلى ذلك، فهو متورط في قضايا تفريق تجمع للمعارضة عام 2007، ومذبحة شركة (Imedi TV) واختلاس أموال من ميزانية الدولة، وهي قضايا لا تزال المحاكم الجورجية تنظر فيها.

من جانبه، أشار الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي إلى أنه "شخصيا وسلطات البلاد سيسعى لعودة سآكاشفيلي كونه يحمل الجنسية الأوكرانية.

وأكد المدعي العام الجورجي جارجي تسيكلوري أن "قضية تسليم سآكاشفيلي لأوكرانيا لم يتم النظر فيها".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا