مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

بينيت لعرب إسرائيل: العنف في مجتمعكم بلغ الخط الأحمر وعليكم الوقوف وراء الدولة

حذر رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، من خطورة المستوى الحالي للجريمة والعنف في المجتمع العربي داخل إسرائيل، مبديا تصميم حكومته على مكافحة هذه الظاهرة.

بينيت لعرب إسرائيل: العنف في مجتمعكم بلغ الخط الأحمر وعليكم الوقوف وراء الدولة
ABIR SULTAN / AP

وشدد بينيت، في كلمة ألقاها اليوم الأحد، أثناء جلسة حكومية خاصة بالموضوع على أن مستوى العنف في المجتمع العربي "بلغ الخط الأحمر"، مشيرا إلى أن تهميش وإهمال هذه المشكلة على مدى سنين طويلة أدى إلى كسبها "أحجاما هائلة".

ولفت رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى أن حكومته تأخذ هذه القضية على محمل الجد وبادرت إلى تشكيل فريق عمل يضم موظفين من وزارات متعددة برئاسة نائب وزير الأمن الداخلي يؤاف سيغالوفيتش، بغية القضاء على الجريمة في المجتمع العربي.

وصرح بينيت بأن "دولة داخل دولة" تكونت على مدار سنوات في إسرائيل، قائلا إنه، في ظل الاعتداء على عناصر للشرطة في مدينة  كفر قاسم أواخر الأسبوع الماضي، يتوقع من الجمهور العربي "الوقوف وراء الدولة" والتعاون الكامل في محاربة الجريمة والعنف.

وذكر رئيس الحكومة أن الدولة حاليا "تتجند لحماية المواطنين العرب من آفة الجريمة والأسلحة غير القانونية والقتل ودفع الخاوة"، محذرا من أن ذلك سيتطلب الكثير من الوقت والجهد والموارد.

وتابع: "في حين تتجند الدولة، يتعين على الجمهور العربي الإدراك بأن أجهزة الأمن ليست العدو، وإنما هي تشكل الحل، وعليه تجنب إلقاء اللوم على الدولة، بل السير معها يدا بيد".

جاءت هذه التصريحات في وقت بلغت فيه حصيلة ضحايا العنف والجريمة في المجتمع العربي 95 قتيلا على الأقل منذ مطلع العام الجاري.

المصدر: RT

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

هيئة البث الإسرائيلية: "حماس" تبحث الإفراج عن رهائن مقابل وقف إطلاق النار خلال عيد الفطر

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

حماس: وافقنا على عرض الوسطاء لوقف النار.. سلاحنا خط أحمر ولجنة إدارة غزة في مراحلها النهائية

الخارجية الروسية: هجوم كييف على محطة "سودجا" تم بتوجيه من لندن

مدفيديف ينتقد بشدة تصريح غوتيريش حول "شرعية" نظام كييف