مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقترحات أردوغان لـ"عالم أكثر عدلا"

سيهدي الرئيس التركي رجب طيب أردوغان كتابه "من الممكن إنشاء عالم أكثر عدلا" إلى قادة الدول المشاركة في اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة مترجما للعربية والإنجليزية والفرنسية.

مقترحات أردوغان لـ"عالم أكثر عدلا"
Globallookpress

وأفادت وكالة أنباء الأناضول بأن أردوغان سيتوجه يوم الأحد إلى نيويورك للمشاركة في اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، وحضور فعاليات أخرى هناك.

ويستعرض الرئيس التركي في كتابه "من الممكن إنشاء عالم أعدل"، المعضلات السياسة العالمية، لا سيما الظلم وأزمة اللاجئين والإرهاب الدولي ومعاداة الإسلام والتمييز العنصري وازدواجية المعايير، مشددا على ضرورة القيام بإصلاح شامل، خاصة في مجلس الأمن الدولي، كما يلفت إلى مشاكل الشرعية والوظيفة والشمولية والتمثيل في المنتظم الأممي.

ويؤكد أردوغان في هذا الكتاب على إمكانية إقامة عالم أكثر عدلا "من خلال اقتراح نموذجي ومبدئي وشامل واستراتيجي وقابل للتطبيق من أجل الأمم المتحدة، حيث يتم فيه ضمان العدالة في التمثيل وإلغاء امتياز حق النقض".

ويقترح الرئيس التركي أيضا إجراء إصلاح في هيكلية مجلس الأمن الدولي، ورفع عدد أعضائه الدائمين من 5 إلى 20 عضوا.

وذكرت وكالة الأنباء التركية أن عائدات الكتاب المترجم إلى عدة لغات بما في ذلك العربية والروسية والألمانية والإسبانية، سيتم التبرع بها بكاملها إلى إدارة الطوارئ والكوارث التركية.

المصدر: الأناضول

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران