مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان تطالب بولندا ولاتفيا بمساعدة اللاجئين على الحدود مع بيلاروس

طالبت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان حكومتي لاتفيا وبولندا بتقديم المساعدة للاجئين الآسيويين والأفارقة الذين يتواجدون على حدود البلدين مع بيلاروس.

المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان تطالب بولندا ولاتفيا بمساعدة اللاجئين على الحدود مع بيلاروس
GRZEGORZ DABROWSKI / Reuters

وقالت المحكمة اليوم الأربعاء، إنها طالبت سلطات لاتفيا وبولندا بأن "تقدم لجميع طالبي اللجوء الأغذية والمياه والملابس والمساعدة الطبية المناسبة والإيواء المؤقت قدر الإمكان".

وأوضحت أن هذا لا يعني أن سلطات البلدين يجب أن تسمح للمهاجرين بدخول أراضيهما.

وفي وقت سابق من الأسبوع قالت لجنة هلسينكي لحقوق الإنسان في بولندا إنها طلبت من السلطات اتخاذ تلك الخطوة بمثابة إجراءات مؤقتة، نظرا لخطورة وضع المهاجرين.

ويأتي ذلك على خلفية تقارير من المنظمات المعنية بالمهاجرين، بأن هناك مجموعة من 32 مهاجرا عالقة على الجانب البيلاروسي من الحدود، 25 منهم بحالة سيئة و12 آخرين بحالة خطيرة بسبب عدم توفر مياه الشرب والأغذية منذ يوم الثلاثاء.

تجدر الإشارة إلى أن الجدل بين دول الاتحاد الأوروبي وبيلاروس حول المهاجرين لا يزال مستمرا، حيث اتهمت بروكسل سلطات بيلاروس باستخدام المهاجرين كـ "سلاح" بعد أن أعلنت بولندا ولاتفيا وليتوانيا عن تزايد تدفق المهاجرين عقب إعلان الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو أن سلطات بلاده لن تمنعهم من عبور الحدود مع الاتحاد الأوروبي، وذلك ردا على العقوبات الأوروبية ضد مينسك.

وأكدت بولندا هذا الأسبوع أنها تعتزم بناء جدار على الحدود مع بيلاروس، محملة مينسك المسؤولية عن مصير المهاجرين.

وقال رئيس الوزراء البولندي ماتيوش مورافيتسكي يوم الأربعاء إن مينسك رفضت استقبال قافلة مساعدات إنسانية من جانب بولندا.

من جانبها، اتهمت بيلاروس بولندا يوم الثلاثاء بأنها تسببت بتدفق المهاجرين من خلال مشاركتها في عملية الناتو بأفغانستان.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج