مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سلاح الجو الأمريكي يحقق في سقوط أشخاص من طائرة C-17 خلال عمليات إجلاء من أفغانستان

أعلن سلاح الجو الأمريكي أنه باشر التحقيق في سقوط عدة أشخاص من طائرة C-17 فوق مطار حامد كرزاي الدولي بالعاصمة كابل بتاريخ الـ15 من أغسطس الجاري خلال عمليات الإجلاء عن كابل.

سلاح الجو الأمريكي يحقق في سقوط أشخاص من طائرة C-17 خلال عمليات إجلاء من أفغانستان
سلاح الجو الأمريكي يحقق في سقوط أشخاص من طائرة C-17 خلال عمليات إجلاء من أفغانستان / Reuters

وقالت القوات الجوية الأمريكية إن مكتب التحقيقات الخاصة التابع لها يراجع حادثا وقع في مطار كابل يوم الاثنين قتل فيه عدة أشخاص عندما اجتاح مئات المدنيين الأفغان الذين كانوا يائسين لمغادرة البلاد طائرة شحن من طراز C-17 أثناء محاولتها الإقلاع.

ولم يذكر سلاح الجو عدد القتلى، وأضاف أنه تم العثور على رفات بشري في عجلة الطائرة بعد وقت طويل من هبوطها في قاعدة العديد الجوية في دولة قطر.

وشوهدت مقاطع فيديو للحادث، بما في ذلك صور لأشخاص يسقطون من الطائرة عند إقلاعها على نطاق واسع على وسائل التواصل الاجتماعي.

والتقطت الصور الفوضى الأولية لعملية الإخلاء بتوجيهات أمريكية أعقبت سيطرة طالبان على البلاد.

وقالت القوات الجوية إن الطائرة "C-17 Globemaster III" هبطت في مطار كابل لتسليم معدات لجهود الإجلاء، مشيرة إلى أنه وقبل أن يتمكن الطاقم من تفريغ الحمولة كانت الطائرة محاطة بمئات المدنيين الأفغان الذين قاموا بتثبيط المحيط الأمني.

وتابعت قائلة إنه وبسبب الوضع الأمني ​​الذي كان يزداد سوء قرر الطاقم الإقلاع.

ووثق أحد الأفغان فيديو أثناء "رحلته على عجلة" طائرة "سي 17" الأمريكية وسط الذعر والفوضى بين الأشخاص اليائسين في مطار كابل يوم الاثنين.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا