مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

الصحة العالمية: من المبكر استبعاد تسرب كورونا من أحد المختبرات

اعترف مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس بأنه كان من السابق لأوانه استبعاد الرابط المحتمل بين جائحة كوفيد-19، وتسرب الفيروس من أحد المختبرات.

الصحة العالمية: من المبكر استبعاد تسرب كورونا من أحد المختبرات
مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس / Reuters

وقال غيبريسوس إنه يطلب من الصين أن تكون أكثر شفافية، فيما يبحث العلماء في منشأ فيروس كورونا.

وفي خروج نادر عن احترامه المعتاد تجاه الدول الأعضاء النافذة، قال إن الوصول إلى بيانات خام كان تحديا بالنسبة للفريق الدولي الذي سافر إلى الصين في وقت سابق من العام الجاري للتحقيق في مصدر كوفيد-19، حيث تم التعرف على أول إصابات بشرية في مدينة ووهان الصينية.

وقال تيدروس للصحفيين إن منظمة الصحة العالمية في جنيف "تطالب في الحقيقة الصين بأن تكون شفافة، ومنفتحة، ومتعاونة، خاصة بشأن المعلومات والبيانات الخام التي طلبناها منذ الأيام الأولى للجائحة".

وأضاف أنه كان هناك "ضغطا سابقا لأوانه" لاستبعاد نظرية أن الفيروس ربما يكون قد هرب من مختبر حكومي صيني في ووهان، ما يقوض تقريرا للمنظمة صدر في مارس خلص إلى أن التسرب من مختبر "غير مرجح للغاية".

وتابع: "أنا عالم مناعي وعملت فنيا مختبريا، وحوادث المختبرات تحدث.. إنها شائعة".

المصدر: أ ب

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد