كوبا: الدعوات للتدخل الإنساني تفتح الباب للتدخل العسكري الأمريكي
قال وزير الخارجية الكوبي، برونو رودريغيز، إن الدعوات للتدخل الإنساني في كوبا على وسائل التواصل الاجتماعي قد تفتح الباب أمام تدخل عسكري أمريكي.
وأكد رودريغيز في مؤتمر صحفي على أن "طلب التدخل الإنساني في كوبا هو طلب للتدخل العسكري الأمريكي".
وشدد الوزير على أن الحكومة الأمريكية هي المسؤولة عن الاحتجاجات التي شهدتها كوبا يوم 11 يوليو الجاري.
وقال: "اتهم حكومة الولايات المتحدة بالتورط المباشر والمسؤولية الجدية عن أحداث 11 يوليو، وستكون مسؤولة عن عواقبها".
وللمرة الأولى منذ سنوات اندلعت احتجاجات واسعة النطاق يوم الأحد الماضي في مدن كوبا، شارك فيها آلاف الأشخاص.
وشملت مطالب المحتجين "إجراء انتخابات حرة" وحل المشكلات الاجتماعية.
كذلك نظم أنصار الحكومة، بعد دعوة الرئيس الكوبي للنزول إلى الشوارع، مسيرات عبروا فيها عن دعمهم للحكومة.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
وزير خارجية كوبا يتهم مرتزقة ممولين أمريكيا بالتسبب في اضطرابات ببلاده
اتهم وزير الخارجية الكوبي، برونو رودريغيز، "مرتزقة" ممولين من قبل الولايات المتحدة بالتسبب في اضطرابات اندلعت في كوبا الأحد.
كوبا.. احتجاجات ضد الحكومة في مدن عديدة والرئيس يدعو أنصاره لمواجهة "الاستفزازات"
خرج الآلاف إلى شوارع كوبا من هافانا إلى سانتياغو يوم الأحد، مدفوعين بالأزمة التي تضرب البلاد منذ أشهر والقيود المفروضة بسبب جائحة كورونا وما وصفوه بالإهمال الحكومي.
التعليقات