مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول إيراني: يجب أن نعيش مثل غاندي

دعا عضو لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني، محمود أحمدي بيغش، الإيرانيين إلى الحياة مثل الزعيم الهندي الماهاتما غاندي.

مسؤول إيراني: يجب أن نعيش مثل غاندي
البرلمان الإيراني، أرشيف / Reuters

وقال محمود أحمدي بيغش: "كيف عاش المرحوم غاندي؟ ونحن علينا أن نكون كذلك، يمكننا تحمل العقوبات، في حال اتجهنا نحو الاعتماد على النفس".

واستبعد أحمدي بيغش أن تتوصل مفاوضات فيينا حول الاتفاق النووي إلى تفاهم لأجل رفع العقوبات الأمريكية عن بلاده، وأضاف أن "مبادئ الطرف المقابل تقوم على عدم الاعتراف بالجمهورية الإيرانية، وبالتالي لن يكون هناك اتفاق بالمطلق".

وتابع: "لدى إيران مشكلة ليس مع الأوروبيين، بل مع الأمريكيين"، مضيفا أن "شيئا لن يختلف مع تغيير الحكومات، سواء كان ترامب أم بايدن في واشنطن، أم كان روحاني أو رئيسي في طهران".

وعبر أحمدي بيغش عن اعتقاده أن مساعي الرئيس المنتهية ولايته، حسن روحاني، للتوصل إلى تفاهم في فيينا، مجرد تحرك دعائي انتخابي، مضيفا أن البرلمان سيسمح للرئيس المنتخب، إبراهيم رئيسي، بالتفاوض في إطار توصيات المرشد علي خامنئي. وشدد على أن مواصلة المفاوضات مشروطة برفع العقوبات دفعة واحدة، مؤكدا أنه لن يكون ثمة سبب لمواصلة المفاوضات في أي ظروف أخرى.

وتنتهي ولاية الرئيس الإيراني، حسن روحاني، في الثالث من أغسطس المقبل، حيث يتسلم الرئيس المنتخب، إبراهيم رئيسي، مهامه.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)