مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

روسيا: بريطانيا تكذب بشأن حادثة المدمرة Defender وسنقدم احتجاجا شديدا لسفيرتها

اتهمت الخارجية الروسية حكومة المملكة المتحدة بالكذب حول حادثة خرق المدمرة Defender البريطانية حدود روسيا، وأعربت عن نيتها تقديم "احتجاج شديد" بهذا الشأن لسفيرة لندن لدى موسكو.

روسيا: بريطانيا تكذب بشأن حادثة المدمرة Defender وسنقدم احتجاجا شديدا لسفيرتها
مقر الخارجية الروسية - موسكو / Anton Denisov / Sputnik

ووصفت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في تصريحات صحفية اليوم الخميس رد فعل لندن على حادثة المدمرة Defender بأنه "الكذب في الوجه"، لافتا إلى أن سلطات المملكة المتحدة (التي أعلنت عن عدم وقوع أي حوادث ونفت إطلاق القوات الروسية طلقات تحذيرية صوب السفينة) وضعت نفسها في موقع محرج لأن هناك لقطات وأدلة تثبت صحة رواية موسكو بخصوص الحادث، ليست من الجانب الروسي فحسب، بل ومن مراسل لهيئة البث البريطانية "بي بي سي" كان على متن المدمرة.

وتعهدت الدبلوماسية بأن موسكو سترد "ردا متكاملا" على مثل هذه "الانتهاكات الوقحة والاستفزازات المتهورة"، لافتة إلى أن روسيا أظهرت بوضوح لمن "يرغب في التجوال قرب حدودها مع التوغل قليلا إلى داخل أراضيها" أنه يتعين عليه أولا أن "يطلب السماح بذلك ويقرع الأبواب والتصرف ضمن إطار القانون".

وشددت المتحدثة على أن روسيا دولة سلمية تاريخيا، لكنها تفهم مصالحها القومية وتعلم شركاءها الغربيين إدراك الخطوط الحمراء الخاصة بها.

وأكدت زاخاروفا أن السفيرة البريطانية لدى موسكو ديبورا برونيرت ستصل مقر وزارة الخارجية الروسية اليوم الخميس وسيتم تقديم "احتجاج شديد" إليها بخصوص الحادث، وتابعت: "بإمكاني القول إن هذا اللقاء لن يكون مريحا للجانب البريطاني".

ويأتي ذلك بعد يوم من إطلاق قوات للجيش الروسي طلقات تحذيرية باتجاه Defender بعد أن خرقت هذه المدمرة البريطانية الحدود الدولية لروسيا قبالة سواحل شبه جزيرة القرم.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران