مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"بلومبرغ": "السبع الكبار" تدعو إلى إقامة علاقات مستقرة وقابلة للتنبؤ مع روسيا

دعت مجموعة "السبع الكبار" إلى إقامة "علاقات مستقرة وقابلة للتنبؤ" بينها وبين روسيا، حسبما أفادت وكالة "بلومبرغ" نقلا عن مشروع البيان الختامي لقمة G7 الجارية في بريطانيا.

"بلومبرغ": "السبع الكبار" تدعو إلى إقامة علاقات مستقرة وقابلة للتنبؤ مع روسيا
زعماء دول مجموعة "السبع الكبار" / Leon Neal/Pool via REUTERS / AFP

وجاء في نص مشروع البيان الذي لم يتم نشره بعد على موقع القمة الرسمي: "نرى مصلحتنا في علاقات مستقرة وقابلة للتنبؤ مع روسيا وسنواصل التعاون معها في المجالات محط الاهتمام المشترك بمثل هذا العمل". 

وتابع البيان: "ندعو روسيا مجددا إلى وقف تصرفاتها المزعزعة للاستقرار وأنشطتها الخبيثة، وعلى وجه الخصوص عليها أن تكف عن التدخل في الأنظمة الديمقراطية للدول الأخرى".

كما أوردت "بلومبرغ" أن مشروع البيان الختامي للقمة يتضمن دعوة إلى روسيا لتنفيذ "التزاماتها الدولية وواجباتها في مجال حقوق الإنسان".

وكانت موسكو نفت مرارا الاتهامات الغربية الموجهة إليها بممارسة سياسات عدوانية أو مزعزعة للاستقرار ضد دول أخرى، كما أنها رفضت اتهامات بانتهاكها حقوق الإنسان.

وكانت قمة مجموعة "السبع الكبار" (ألمانيا، بريطانيا، فرنسا، إيطاليا، الولايات المتحدة، كندا، اليابان) تجري في مقاطعة كورنوال البريطانية في الفترة من 11 إلى 13 يونيو، وشارك فيها الرئيس الأمريكي جو بايدن، ضمن أول جولة خارجية يقوم بها منذ توليه رئاسة الولايات المتحدة.

المصدر: "إنترفاكس"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا